Mots de passe et confidentialité

Stockez vos mots de passe en toute sécurité et recevez une notification lorsqu’ils sont peu fiables, réutilisés ou lorsqu’ils peuvent avoir été victimes d’une fuite de données.

Votre appareil peut stocker vos informations de compte enregistrées, comme vos mots de passe, et vos noms d’utilisateur ou adresses électroniques associés. Lorsque vous êtes invité à saisir les informations de votre compte, comme dans une app ou sur un site web, votre appareil peut vous aider à saisir automatiquement vos informations. Les informations sur votre compte sont chiffrées sur votre appareil et ne peuvent pas être visionnées par Apple.

Votre appareil peut vous suggérer des opérations qui augmenteront la fiabilité de vos mots de passe. Par exemple, votre appareil peut vous informer qu’un mot de passe enregistré est peu fiable, réutilisé sur pour plusieurs comptes ou est couramment utilisé. Ces suggestions se basent uniquement sur le traitement qui se produit sur votre appareil.

Votre appareil peut également vous informer des mots de passe qui ont été compromis lors d’une fuite de données. Cette fonctionnalité fait appel à des techniques puissantes cryptographiques afin de comparer régulièrement les dérivations de vos mots de passe et une liste de mots de passe corrompus de façon sécurisée et confidentielle qui ne dévoile pas vos comptes ni vos mots de passe à Apple. Apple enverra à votre appareil une liste de mots de passe courants présents dans des fuites de données. Pour les mots de passe qui ne se trouvent pas dans cette liste, votre appareil enverra des informations calculées à partir de vos mots de passe à Apple afin de vérifier la présence de ces derniers dans des fuites de données. Vous recevrez un avertissement relatif aux mots de passe dont il est possible qu’ils aient été touchés par une fuite de données. Vos mots de passe actuels ne sont jamais partagés avec Apple, qui ne stocke jamais les informations calculées à partir de vos mots de passe. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment dans Réglages > Mots de passe > Avis relatifs à la sécurité.

Les informations recueillies par Apple seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy