Utilisation de la 5G avec votre iPhone

L’iPhone 12, l’iPhone 12 mini, l’iPhone 12 Pro et l’iPhone 12 Pro Max fonctionnent avec le réseau mobile 5G de certains opérateurs. Découvrez comment utiliser la 5G avec votre appareil.

Éléments requis

Si votre nouvel iPhone est fourni avec une carte SIM, utilisez celle-ci. Si ce n’est pas le cas, utilisez celle de votre ancien iPhone. Dans certaines situations, il peut être nécessaire de contacter votre opérateur pour que la carte SIM de votre ancien iPhone fasse l’objet de modifications afin de fonctionner sur un réseau 5G.

Description des icônes 5G apparaissant dans la barre d’état

Lorsque vous vous trouvez dans une zone où la 5G est prise en charge par votre opérateur, et si vous disposez du forfait mobile adéquat, une icône 5G s’affiche dans la barre d’état de votre iPhone :

Le réseau 5G de votre opérateur est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau2. Cette technologie n’est pas exploitable dans toutes les zones géographiques.

La fréquence 5G supérieure prise en charge par votre opérateur est disponible, ou votre iPhone est connecté à un réseau 5G+. Cette technologie n’est pas exploitable dans toutes les zones géographiques2.

La fréquence 5G supérieure prise en charge par votre opérateur est disponible, ou votre iPhone est connecté à un réseau 5G UW. Cette technologie n’est pas exploitable dans toutes les zones géographiques2.

Description des options proposées avec la 5G

Les réglages par défaut de la 5G de votre iPhone sont définis de sorte à optimiser l’autonomie de la batterie, ainsi que l’utilisation des données dans le cadre de votre forfait mobile. Vous pouvez personnaliser ces options afin de choisir quand utiliser la 5G, et pour définir le volume de données utilisées par certaines apps.

Ces options sont disponibles dans Réglages > Données cellulaires > Options. Si vous utilisez une double SIM, accédez à Réglages > Données cellulaires, puis sélectionnez le numéro dont vous souhaitez modifier les options.

Voix et données

Sélectionnez la manière dont votre iPhone se connecte au réseau 5G (ceci ayant une incidence sur l’autonomie de la batterie).

• 5G auto : cette option permet d’activer le mode Données intelligentes. Lorsque la 5G ne permet pas d’optimiser les performances de façon significative, votre iPhone bascule automatiquement sur le réseau LTE, ce qui permet d’économiser la batterie.
  • 5G activée : cette option permet de toujours utiliser le réseau 5G lorsqu’il est disponible. Elle est toutefois susceptible de réduire l’autonomie de la batterie.
  • LTE : cette option permet d’utiliser uniquement le réseau LTE, même lorsque la 5G est disponible.

Mode de données

• Autoriser plus de données sur 5G : cette option permet d’activer des fonctionnalités d’utilisation des données plus avancées pour les apps et les tâches système. Ces fonctionnalités améliorent la qualité des appels FaceTime, permettent de regarder des contenus haute définition sur Apple TV, d’écouter des morceaux et des vidéos Apple Music et de bénéficier de mises à jour d’iOS via le réseau mobile. Ce réglage permet également aux apps tierces d’utiliser davantage de données mobiles pour des expériences améliorées. Il s’agit du réglage par défaut avec les forfaits de données illimitées fournis par certains opérateurs. Ce réglage occasionne une utilisation accrue des données mobiles.
  • Standard : lorsque cette option est configurée, les mises à jour automatiques et les tâches en arrière-plan s’effectuent à l’aide des données mobiles, et la qualité des vidéos et des appels FaceTime est standard. Il s’agit généralement du mode défini par défaut.
  • Mode Faibles données : cette option permet de limiter l’utilisation des données mobiles et du Wi-Fi en mettant en pause l’installation automatique des mises à jour et l’exécution des tâches en arrière-plan.

Données à l’étranger

Des opérateurs du monde entier travaillent toujours au déploiement de la 5G à l’heure actuelle. Si vous activez l’option « Données à l’étranger » lors d’un voyage, vous pouvez utiliser les données mobiles via le réseau 4G ou LTE. Cependant, vous pouvez également faire l’acquisition d’une carte SIM ou eSIM locale afin de l’utiliser dans les zones où la 5G est disponible.

Si l’icône 5G n’apparaît pas dans la barre d’état

1. Assurez-vous de vous trouver dans une zone couverte par la 5G. Contactez votre opérateur si vous avez des doutes à ce sujet.
  2. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Options. Si l’écran ci-dessous s’affiche, la 5G est activée sur votre appareil. S’il ne s’affiche pas, contactez votre opérateur pour vérifier si votre forfait est compatible avec la 5G.
  3. Activez le mode Avion, puis désactivez-le.

Si la 5G n’est toujours pas détectée, contactez votre opérateur.

Informations supplémentaires

• Si vous utilisez deux lignes en mode Double SIM, les données 5G ne sont prises en charge sur aucune d’entre elles et l’appareil exploite la connectivité 4G LTE. En Chine continentale, les données 5G sont prises en charge lorsque vous utilisez deux lignes actives en mode double SIM sur la ligne utilisant des données mobiles. En Chine continentale, la 5G autonome n’est pas disponible lors de l’utilisation de la double SIM avec la 5G.
  • Vous pouvez choisir de toujours diffuser vos contenus avec la plus haute qualité disponible en accédant à Réglages > Musique > Données cellulaires et en activant l’option « Diffusion en haute qualité », puis en accédant à Réglages > TV > Données cellulaires et en touchant Haute qualité. Ces réglages impliquent une utilisation accrue des données mobiles et le démarrage de la lecture peut prendre plus de temps.
  • Si vous activez le mode Économie d’énergie, la 5G est désactivée, sauf en cas de diffusion vidéo. En Chine continentale, le mode Économie d’énergie désactive également la 5G autonome.

1. Contactez votre opérateur pour savoir si vous disposez d’un forfait 5G. Si ce n’est pas le cas, il est possible que son activation vous soit facturée.

2. Les réseaux 5G à plus haute fréquence sont uniquement pris en charge aux États-Unis, sur les iPhone achetés dans ce pays.