Si le message « Impossible de vérifier la mise à jour » s’affiche lors de la mise à jour de l’Apple Watch

Découvrez la marche à suivre si votre Apple Watch indique qu’elle ne peut pas vérifier la mise à jour de watchOS en raison de l’absence de connexion Internet.

Vérifiez votre connexion Internet

Pour commencer, assurez-vous que votre Apple Watch est connectée à Internet, que ce soit par l’intermédiaire de votre iPhone, ou directement via le Wi-Fi ou une connexion mobile.

Si vous êtes sûr que votre montre dispose d’une connexion Internet et que l’erreur persiste, suivez les instructions de la section suivante.

Redémarrez votre montre

Redémarrez votre Apple Watch, vérifiez qu’elle dispose d’une connexion Internet et essayez à nouveau d’effectuer la mise à jour.

Si le message d’erreur continue de s’afficher, reportez-vous aux instructions de la section suivante.

Supprimez du contenu multimédia et des apps

Libérez de l’espace de stockage sur votre Apple Watch en supprimant toutes les pistes musicales et toutes les photos que vous avez synchronisées sur votre montre. Essayez ensuite d’installer la mise à jour de watchOS. Si vous ne parvenez toujours pas à effectuer la mise à jour, supprimez des apps pour libérer encore plus d’espace, puis retentez la mise à jour.

Si vous ne parvenez pas à effectuer la mise à jour après avoir supprimé contenu multimédia et apps, suivez les étapes de la section suivante.

Désactiver le jumelage de votre Apple Watch et la mettre à jour

1. Laissez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone pendant que vous désactivez leur jumelage.

2. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.

3. Accédez à l’onglet Ma montre, puis touchez Toutes les montres en haut de l’écran.

4. Touchez le bouton Infosbouton Infos en regard de la montre dont vous souhaitez désactiver le jumelage.

5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch.

6. Pour les modèles GPS + Cellular, choisissez de conserver votre forfait de données mobiles.

7. Touchez à nouveau pour confirmer. Il peut être nécessaire de saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple pour supprimer le verrouillage d’activation. Avant d’effacer l’intégralité du contenu et des réglages de la montre, votre iPhone crée une sauvegarde de votre Apple Watch. Cette sauvegarde peut vous permettre d’effectuer une restauration sur une autre Apple Watch.

Ensuite, configurez votre Apple Watch Lorsque vous devrez choisir entre la configurer en tant que nouvel appareil ou la restaurer à partir d’une sauvegarde, choisissez de la configurer en tant que nouvel appareil. Suivez ensuite les instructions à l’écran afin de terminer la configuration. Si vous souhaitez mettre à jour la version bêta de watchOS, réinstallez le profil bêta une fois la configuration terminée.

Enfin, mettez à jour votre Apple Watch.

Restaurer à partir d’une sauvegarde

Si vous souhaitez restaurer votre Apple Watch à partir de sa dernière sauvegarde, suivez les étapes de la section précédente afin de désactiver une nouvelle fois son jumelage. Puis, configurez de nouveau votre montre avec votre iPhone. Cette fois-ci, choisissez de restaurer votre montre à partir d’une sauvegarde.