Lire et enregistrer des vidéos au format HDR sur un iPhone ou un iPad

Vous devez posséder un iPhone ou un iPad compatible pour lire et enregistrer des vidéos au format HDR (plage dynamique étendue), notamment des films et des séries TV HDR d’Apple et d’autres fournisseurs de contenu.

Modèles prenant en charge le format HDR

Identifiez votre modèle d’iPhone ou modèle d’iPad, puis vérifiez ses caractéristiques techniques pour savoir s’il prend en charge la lecture et/ou l’enregistrement de vidéos en HDR.

Lire une vidéo au format HDR

Lorsque vous regardez du contenu HDR, notamment des films et séries TV HDR d’Apple ou d’autres fournisseurs de contenu, votre appareil lit automatiquement la vidéo dans ce format.

La luminosité et les couleurs de la vidéo HDR peuvent varier en fonction du modèle de votre appareil et de la lumière ambiante. Lorsque l’éclairage est faible, par exemple dans une pièce sombre, l’effet visuel du format HDR est amélioré.

Enregistrer une vidéo au format HDR

Les appareils prenant en charge l’enregistrement de vidéos au format HDR disposent d’une option appelée Vidéo HDR. Utilisez cette option pour vérifier si votre appareil enregistre la vidéo dans ce format.

Option Vidéo HDR

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez Appareil photo.
  3. Touchez Enregistrer une vidéo.
  4. Touchez Vidéo HDR. Cette option est activée par défaut.

Informations supplémentaires

• Pour enregistrer des vidéos en HDR, vous devez sélectionner un format vidéo haute efficacité. Par conséquent, si vous désactivez l’option Haute efficacité dans Réglages > Appareil photo > Formats, l’option Vidéo HDR est également désactivée. Si vous activez de nouveau l’option Vidéo HDR, les vidéos utilisent le format « Haute efficacité », mais les images continuent d’utiliser le format « Le plus compatible ».
  • Si les vidéos HDR que vous enregistrez n’offrent pas la qualité escomptée lorsque vous les visualisez sur un autre appareil, assurez-vous que l’autre appareil prend en charge le format HDR et utilise la dernière version du logiciel. Par exemple, pour lire une vidéo au format HDR sur votre Mac, vous devez disposer de la dernière version de macOS et utiliser un modèle de Mac compatible.