Utiliser Final Cut Pro X pour transcoder des fichiers vidéo QuickTime contenant des images PNG

Si vous utilisez des fichiers vidéo QuickTime contenant des images PNG incluant un canal alpha, utilisez Final Cut Pro X 10.4.9 au lieu de Compressor pour les transcoder.

Ouvrez votre projet contenant les fichiers vidéo QuickTime avec images PNG avec un canal alpha Final Cut Pro 10.4.9. Choisissez Fichier > Partager, sélectionnez Fichier master, puis cliquez sur Réglages. Choisissez une option Apple ProRes dans le menu local Codec vidéo :

• Pour conserver le canal alpha, choisissez ProRes 4444 ou ProRes 4444XQ.
  • Si vous n’avez pas besoin de conserver le canal alpha, vous pouvez choisir l’une des autres options ProRes.