Utiliser le mode Nuit sur votre iPhone 11 ou iPhone 11 Pro

Utilisez les fonctionnalités du mode Nuit de votre iPhone pour prendre automatiquement des photos lorsque l’appareil photo détecte une faible luminosité.

Vous pouvez utiliser le mode Nuit sur les iPhone 11, iPhone 11 Pro et iPhone 11 Pro Max exécutant iOS 13 ou une version ultérieure.

Prendre des photos en conditions de faible éclairage avec le mode Nuit

Le mode Nuit s’active automatiquement lorsque l’appareil photo détecte un environnement faiblement éclairé. L’icône du mode Nuit  en haut de l’écran devient jaune lorsque la fonctionnalité est active. Suivant l’obscurité de la scène, votre iPhone peut prendre une photo rapide ou utiliser une durée d’exposition de plusieurs secondes en mode Nuit. Vous pouvez également ajuster votre réglage d’exposition.

Pour de meilleurs résultats, tenez votre iPhone sans bouger jusqu’à la fin de la capture. Essayez de placer votre iPhone sur une surface plane et stable, ou utilisez un trépied pour plus de stabilité et de contrôle de la clarté d’exposition.

Sous iOS 14, si votre iPhone détecte un mouvement lorsque vous essayez de prendre une photo, vous pouvez aligner les viseurs dans le cadre pour plus de stabilité et une meilleure prise de vue. Pour interrompre une photo en mode Nuit au milieu de la capture plutôt que d’attendre la fin, touchez simplement le bouton d’arrêt sous le curseur.

Le mode Nuit est disponible lorsque vous utilisez l’appareil photo en mode 1x.

Ajuster le temps de capture

Lorsque vous prenez une photo en mode Nuit, un nombre apparaît à côté de l’icône du mode Nuit, pour indiquer la durée de la prise de vue.

Pour expérimenter des photos plus longues en mode Nuit, touchez l’icône du mode Nuit. Ensuite, choisissez Max à l’aide du curseur au-dessus du bouton de l’obturateur pour prolonger la durée de capture. Lorsque vous prenez la photo, le curseur compte à rebours jusqu’à la fin de la capture.

Activer les Live Photos et le flash

Lorsque votre iPhone est en mode Nuit, les Live Photos et le flash sont désactivés. Vous pouvez activer ces fonctionnalités manuellement. Notez que l’activation des Live Photos ou du flash désactive le mode Nuit.

Si le flash est en mode Automatique, il s’active automatiquement dans un environnement faiblement éclairé. Pour activer le flash manuellement, touchez la flèche  au-dessus du viseur. Touchez le bouton du flash  qui apparaît sous le viseur, puis sélectionnez Activé.

En savoir plus

En savoir plus sur les fonctionnalités de votre iPhone.