Ajouter et supprimer des personnes dans les messages collectifs sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment ajouter et supprimer des personnes dans des messages collectifs sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

• Avec iMessage, une fonctionnalité Apple, vous pouvez ajouter quelqu’un à un message collectif tant qu’au moins trois personnes font partie du groupe et que tout le monde utilise un appareil Apple comme un iPhone, un iPad ou un iPod touch. Pour supprimer une personne, le groupe doit compter au moins quatre personnes et chacune doit utiliser un appareil Apple.
  • Vous ne pouvez pas ajouter ni supprimer des personnes dans les SMS/MMS collectifs, ni ajouter ou supprimer quelqu’un s’il utilise un appareil d’une marque autre qu’Apple. Découvrez la différence entre les iMessages et les SMS/MMS.

iPhone montrant comment ajouter une personne à un message collectif.

Ajouter une personne à un message collectif

1. Touchez le message collectif auquel vous souhaitez ajouter une personne.
  2. Touchez les icônes de groupe en haut de la discussion.
  3. Touchez l’icône en forme de flèche grise à droite des contacts, puis touchez Ajouter un contact .
  4. Touchez le contact que vous souhaitez ajouter, puis touchez Terminé.

Si vous souhaitez ajouter une personne à un message collectif, mais que celle-ci utilise un appareil d’une marque autre qu’Apple, vous devez créer un SMS/MMS collectif, car elle ne pourra pas être ajoutée à un iMessage collectif. Vous ne pouvez pas ajouter quelqu’un à une conversation Messages que vous avez déjà eue avec une seule autre personne.

iPhone montrant comment supprimer une personne d’un message collectif.

Supprimer une personne d’un message collectif

1. Touchez le message collectif qui contient le contact que vous souhaitez supprimer.
  2. Touchez les icônes de groupe en haut de la discussion.
  3. Touchez l’icône en forme de flèche grise à droite des contacts, puis effectuez un balayage vers la gauche sur le nom de la personne que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Supprimer, puis OK.

Vous ne pouvez supprimer une personne que si le groupe compte au moins quatre personnes, et que chacune utilise un appareil Apple, comme un iPhone, un iPad ou un iPod touch.

Vous souhaitez vous retirer d’un message collectif ? Découvrez comment désactiver les notifications provenant d’une conversation de groupe ou quitter une conversation de groupe dans l’app Messages.