Si l’espace de stockage de votre Apple Watch est saturé

Découvrez la marche à suivre si l’espace de stockage de votre Apple Watch est saturé ou si vous avez besoin d’en libérer pour installer une mise à jour de watchOS.

Comment libérer de l’espace de stockage sur votre Apple Watch

Pour libérer de l’espace de stockage sur votre Apple Watch, vous pouvez supprimer des morceaux de musiquehttps://support.apple.com/fr-fr/guide/watch/apde3d82be52https://support.apple.com/fr-fr/guide/watch/apde3d82be52removing any photosremoving any photos Vous pouvez également

Pour vérifier la quantité d’espace de stockage disponible sur votre montre, ouvrez l’app Réglages, puis touchez Général > Stockage.

Si vous ne disposez pas de suffisamment d’espace de stockage pour mettre à jour votre Apple Watch

Votre Apple Watch peut vous indiquer que l’espace de stockage disponible est insuffisant pour installer une mise à jour de watchOS.

Si vous possédez une Apple Watch Series 4 ou modèle ultérieur, ou une Apple Watch SE, essayez d’effectuer chacune des étapes ci-dessous.

Si vous possédez une Apple Watch Series 3, passez directement à l’étape Désactiver le jumelage de votre Apple Watch et la mettre à jour.

Redémarrez votre montre

Redémarrez votre Apple Watch, puis essayez à nouveau d’effectuer la mise à jour.

Si le message d’erreur continue de s’afficher, reportez-vous aux instructions de la section suivante.

Supprimez du contenu multimédia et des apps

Essayez de libérer de l’espace de stockage sur votre Apple Watch, puis tentez d’installer la mise à jour de watchOS.

Si vous ne parvenez pas à effectuer la mise à jour après avoir supprimé contenu multimédia et apps, suivez les étapes de la section suivante.

Désactiver le jumelage de votre Apple Watch et la mettre à jour

1. Laissez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone pendant que vous désactivez leur jumelage.

2. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.

3. Accédez à l’onglet Ma montre, puis touchez Toutes les montres en haut de l’écran.

4. Touchez le bouton InformationsNo alt supplied for Image à côté de la montre dont vous souhaitez annuler le jumelage.

5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch.

6. Pour les modèles GPS + Cellular, choisissez de conserver votre forfait de données mobiles.

7. Touchez à nouveau pour confirmer. Il peut être nécessaire de saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple pour supprimer le verrouillage d’activation. Avant d’effacer l’intégralité du contenu et des réglages de la montre, votre iPhone crée une sauvegarde de votre Apple Watch. Cette sauvegarde peut vous permettre d’effectuer une restauration sur une autre Apple Watch.

Ensuite, configurez votre Apple Watch Lorsque vous devrez choisir entre la configurer en tant que nouvel appareil ou la restaurer à partir d’une sauvegarde, choisissez de la configurer en tant que nouvel appareil. Suivez ensuite les instructions à l’écran afin de terminer la configuration.

Si vous souhaitez mettre à jour la version bêta de watchOS, réinstallez le profil bêta une fois la configuration terminée.

Enfin, mettez à jour votre Apple Watch.

Restaurer à partir d’une sauvegarde

Si vous souhaitez restaurer votre Apple Watch à partir de sa dernière sauvegarde, suivez les étapes de la section précédente afin de désactiver une nouvelle fois son jumelage. Puis, configurez de nouveau votre montre avec votre iPhone. Cette fois-ci, choisissez de restaurer votre montre à partir d’une sauvegarde.