Utiliser Shazam sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac

Utilisez Shazam pour identifier ce que vous entendez à la radio, dans un magasin et dans tous les endroits où de la musique est diffusée. Consultez ensuite votre bibliothèque Shazam pour y trouver les morceaux que vous avez shazamés, ou pour découvrir de nouveaux titres basés sur vos shazams.

Shazam identifie un titre en créant une empreinte numérique unique afin d’associer ce que vous entendez avec l’un des millions de titres de sa base de données.

Utiliser l’app Shazam

Si l’app Shazam est installée sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vous pouvez l’utiliser pour identifier des morceaux de musique et les enregistrer dans votre bibliothèque.

1. Ouvrez l’app Shazam sur votre appareil.
  2. Touchez ou cliquez sur le bouton  pour identifier la musique diffusée autour de vous.

iPhone affichant l’écran d’accueil de l’app Shazam

Lorsque Shazam identifie un titre, il est enregistré dans Ma musique, avec tous vos shazams précédents.

Après avoir identifié un morceau, vous pouvez vous connecter à Apple Music et à d’autres services de musique pour écouter votre shazam.

Même si vous ne disposez pas d’une connexion Internet, l’app crée une empreinte numérique unique pour rechercher le titre dans la base de données Shazam la prochaine fois que votre appareil sera connecté à Internet. Si un morceau ne peut pas être identifié, il disparaît de vos shazams en attente.

Utiliser Auto Shazam

Pour que Shazam identifie automatiquement ce qui est diffusé autour de vous, touchez le bouton  de façon prolongée, ou double-cliquez dessus si vous utilisez un Mac. Lorsque la fonction Auto Shazam est activée, Shazam associe ce que vous entendez avec les morceaux de la base de données Shazam, même lorsque vous basculez dans une autre app. Shazam n’enregistre ni ne stocke jamais ce qu’il entend.

Vous trouverez ensuite les shazams identifiés avec Auto Shazam dans Ma musique, regroupés par date.

Pour désactiver Auto Shazam, touchez ou cliquez sur le bouton Shazam.

Utiliser Shazam dans le centre de contrôle sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez shazamer des morceaux directement à partir du centre de contrôle sur votre iPhone ou sur votre iPad*. Pour ajouter Shazam au centre de contrôle, accédez à Réglages > Centre de contrôle, puis touchez le bouton  situé à côté de Reconnaissance des morceaux.

Pour identifier des morceaux à partir du centre de contrôle, touchez le bouton  afin d’identifier le morceau en cours de lecture sur votre appareil ou autour de vous. Shazam peut identifier les morceaux lus sur votre appareil même si vous utilisez des écouteurs.

* Nécessite iOS ou iPadOS 14.2, ou une version ultérieure.

Autres moyens d’identifier de la musique

Consulter vos shazams précédents

Vous pouvez consulter vos shazams précédents dans l’app Shazam sur votre appareil et en ligne lorsque vous créez un compte Shazam.

iPhone affichant l’écran « Ma Musique » de l’app Shazam

• Sur un iPhone ou un iPad, effectuez un balayage vers le haut depuis l’écran principal de Shazam pour accéder à Ma musique.
  • Sur un Mac, les shazams récents apparaissent sous le bouton Shazam.
  • Sur une Apple Watch, les shazams récents apparaissent sous le bouton Shazam et sont également enregistrés dans Ma musique sur l’iPhone jumelé.
  • Pour accéder à vos shazams sur vos autres appareils Apple et en ligne à l’adresse shazam.com/fr/myshazam, vous pouvez les enregistrer dans iCloud. Ainsi, vous pourrez les conserver même si vous égarez votre appareil ou rencontrez un problème avec celui-ci.

Modifier vos paramètres

À partir de l’écran principal de l’app Shazam, effectuez un balayage vers le haut pour afficher la section « Ma musique », puis touchez le bouton  afin d’ajuster les paramètres de Shazam :
iPhone affichant la section « Paramètres » de l’app Shazam

• Contrôlez les notifications envoyées par Shazam.
  • Pour que Shazam commence automatiquement à identifier des morceaux dès son ouverture, activez l’option « Shazamer au démarrage de l’application ».
  • Utilisez iCloud pour sauvegarder vos shazams.

Réglages du microphone sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Shazam doit avoir accès au microphone de votre appareil pour distinguer ce que vous écoutez. Sur un iPhone ou un iPad, rendez-vous dans Réglages, faites défiler la page vers le bas pour accéder aux apps installées, touchez Shazam, puis activez l’option Microphone. Si l’option Microphone ne s’affiche pas, il est possible que des restrictions relatives à la confidentialité soient activées.

Obtenir de l’aide

Vous avez encore besoin d’aide ? Contactez l’assistance Apple.