Préparez-vous pour la nouvelle app Rappels

Pour utiliser les nouvelles fonctionnalités de Rappels dans iOS 13 (listes intelligentes, nouvelle barre d’outils rapide, et plus encore), vous devez mettre à niveau les rappels dans votre compte iCloud.

Les nouveaux rappels ne sont pas compatibles avec les versions antérieures d’iOS et de macOS. Si vous mettez à niveau vos rappels sur votre iPhone doté d’iOS 13, votre iPad et votre Mac utilisant le même compte iCloud ne pourront pas accéder à vos rappels tant qu’iPadOS et macOS 10.15 Catalina ne seront pas disponibles. Que se passe-t-il tant que vos appareils ne sont pas tous dotés de la dernière version des logiciels ?

Vous pouvez toujours afficher vos rappels sur un Mac ou un PC en vous connectant à iCloud.com avec un navigateur Web compatible.

Processus de mise à niveau

Veillez à ce que votre appareil soit connecté à Internet avant d’ouvrir l’app Rappels pour la première fois après la mise à jour vers iOS 13.

Lorsque vous ouvrez l’app, un écran Bienvenue dans Rappels vous donne le choix d’effectuer la mise à niveau maintenant ou ultérieurement. Rappels vous indique également si vous avez des listes de rappels partagées qui seront affectées ou si d’autres appareils doivent également être mis à niveau.

Touchez Mettre à niveau maintenant pour commencer le processus. Si vous touchez Mettre à niveau plus tard, l’écran principal de l’app apparaît et un bouton bleu intitulé Mettre à niveau s’affiche au-dessus de vos listes. Touchez-le lorsque vous êtes prêt à procéder à la mise à niveau de vos rappels.

Le processus de mise à niveau affecte uniquement les rappels existants dans votre compte iCloud principal. Les rappels se trouvant dans tous les autres comptes, tels que des comptes iCloud secondaires et des comptes CalDAV et Exchange, ne sont pas modifiés.

Consulter vos rappels sur d’autres appareils

Après la mise à niveau, vous pouvez consulter vos rappels dans les endroits suivants :

• L’app Rappels sur vos autres appareils Apple, s’ils sont dotés d’iOS 13, d’iPadOS, de macOS 10.15 Catalina ou de watchOS 6 et qu’ils sont connectés à iCloud avec le même identifiant Apple.
  • Un navigateur web sur un PC Windows ou un appareil Apple, même s’il est doté d’une version antérieure d’iOS ou de macOS. Accédez à la page Rappels sur iCloud.com et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Utiliser des listes de rappels partagées

Les listes partagées exigent que la mise à niveau des rappels ait été effectuée à la fois par le créateur de la liste et par les personnes qui sont habilitées à la consulter.

Si vous disposez d’une liste familiale créée dans le cadre du partage familial, celle-ci est convertie en liste partagée standard lorsque le responsable familial effectue la mise à niveau. Vous pouvez inviter quiconque à se joindre à la liste familiale convertie, que ce soit ou non des membres de votre famille.

Que se passe-t-il après la mise à niveau ?

Voici ce à quoi vous pouvez vous attendre après la mise à niveau de vos rappels :

• Les rappels iCloud ne sont disponibles sur vos autres appareils que si ceux-ci sont dotés du système d’exploitation le plus récent.
  • Les rappels iCloud créés sur un appareil doté d’un système d’exploitation antérieur ne sont visibles que sur d’autres appareils dotés d’un système d’exploitation antérieur. Lorsque vous mettrez à jour cet appareil avec la dernière version du système d’exploitation, ces nouveaux rappels seront perdus lorsque vous ouvrirez l’app Rappels.
  • Si vous créez de nouveaux rappels iCloud sur un appareil secondaire doté d’iOS 13 ou de macOS Catalina, mais que vous n’avez pas encore ouvert la nouvelle app Rappels sur cet appareil (par exemple, si vous avez utilisé Siri pour créer des rappels), ces rappels seront perdus lorsque vous ouvrirez l’app pour la première fois. Pour éviter cela, ouvrez l’app Rappels une fois avant de créer de nouveaux rappels sur un appareil mis à jour.
  • Vous ne pouvez pas afficher les rappels iCloud dans Outlook si vous utilisez iCloud pour Windows sur votre PC.