À propos des changements à venir concernant iTunes pour Mac

Toutes vos fonctionnalités iTunes préférées, y compris l’iTunes Store, seront bientôt disponibles dans trois nouvelles apps plus ciblées, conçues pour macOS Catalina.

Voici ce à quoi vous attendre

• La musique que vous avez importée ou achetée sera disponible dans la nouvelle app Apple Music.
  • Les playlists musicales et intelligentes que vous avez créées dans iTunes seront disponibles dans la nouvelle app Apple Music.
  • L’iTunes Store sera toujours disponible pour acheter de la musique sur Mac, iOS, PC et Apple TV.
  • Les cartes cadeaux iTunes et les crédits iTunes seront conservés et pourront être utilisés avec les nouvelles apps et l’App Store.
  • La sauvegarde, la restauration et la synchronisation de l’iPhone, de l’iPad et de l’iPod seront déplacées vers le Finder.
  • Les films et séries TV que vous avez achetés ou loués via iTunes seront disponibles dans la nouvelle app Apple TV.
  • Utilisez l’app Apple TV pour Mac pour vos futurs achats et locations de films et de séries TV.
  • Les podcasts que vous avez souscrits ou ajoutés à iTunes seront désormais dans la nouvelle app Apple Podcasts.
  • Les livres audio que vous avez achetés via iTunes seront désormais dans l’app Apple Books mise à jour.
  • Utilisez l’app Apple Books pour Mac pour vos futurs achats de livres audio.

Nouvelles apps, même bibliothèque

macOS Catalina permet d’accéder plus rapidement et aisément à tous les morceaux que vous avez extraits ou importés, aux contenus multimédias que vous avez achetés et à bien d’autres choses encore. Les nouvelles apps organisent vos contenus multimédias de la même manière que les apps correspondantes sur iOS. Toute votre collection de contenus multimédias sera déplacée automatiquement vers les nouvelles apps Apple Music, Apple TV et Apple Podcasts. En outre, les achats que vous avez effectués sur l’iTunes Store, ainsi que les bibliothèques synchronisées, seront conservées sur vos appareils.

Acheter de la musique

L’iTunes Store sur Mac est aisément accessible dans la barre latérale améliorée de l’app Apple Music. L’iTunes Store demeurera tel qu’il est actuellement sur iOS, PC et Apple TV. Et comme toujours, vous pouvez accéder à tous vos achats et les télécharger sur tous vos appareils.

S’abonner à Apple Music

Vous pouvez également vous abonner à Apple Music pour diffuser et télécharger plus de 50 millions de morceaux et pour accéder à l’intégralité de votre bibliothèque musicale sur tous vos appareils. Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez également choisir d’afficher ou de masquer l’iTunes Store pour simplifier l’expérience encore davantage.

Acheter des films, des séries TV et des livres audio

L’app Apple TV est le nouvel espace proposant des films et des séries TV. L’app Apple Books est quant à elle l’espace où vous trouverez des livres audio. L’app Apple TV et l’app Apple Books permettent toutes deux d’acheter les mêmes contenus que sur l’iTunes Store. Vous pouvez également rechercher dans ces apps les achats que vous avez effectués via iTunes.

Synchroniser les appareils avec le Finder

Tous les moyens par lesquels vous gérez vos appareils dans iTunes seront bientôt disponibles dans le Finder sur Mac. Vos réglages de synchronisation et vos sauvegardes précédentes dans iTunes seront conservés sur votre Mac après la mise à jour vers macOS Catalina. Maintenant que les appareils apparaissent dans le Finder, il est également plus simple de glisser et de déposer tous les fichiers que vous souhaitez transférer dans un seul et même emplacement.