Configurer votre Apple TV (3e génération)

Suivez les étapes de cet article pour configurer votre Apple TV.

Branchez votre appareil sur une source d’alimentation et connectez votre téléviseur

Connectez le cordon d’alimentation à votre Apple TV et branchez-le sur une prise secteur. Ensuite, connectez votre Apple TV à votre téléviseur à l’aide d’un câble HDMI.

No alt supplied for image

Allumez votre téléviseur et sélectionnez l’entrée

Allumez votre téléviseur et cliquez sur n’importe quel bouton de l’Apple Remote pour afficher l’écran de configuration. Si l’écran de configuration n’apparaît pas, vérifiez que vous avez bien sélectionné l’entrée HDMI à laquelle est connectée l’Apple TV.

Sélectionnez une langue et connectez-vous au réseau Wi-Fi

À l’aide de la télécommande fournie avec votre Apple TV, sélectionnez une langue et connectez-vous à votre réseau Wi-Fi domestique. Pour vous connecter à Internet en Ethernet, connectez votre Apple TV à votre routeur à l’aide d’un câble Ethernet.

Ensuite, attendez que votre Apple TV termine la configuration. Une fois la configuration terminée, l’écran d’accueil s’affiche.

Modifiez les réglages et recherchez les mises à jour

Accédez à Réglages sur votre Apple TV pour masquer des apps sur l’écran d’accueil, modifier les réglages d’AirPlay et rechercher les nouvelles mises à jour logicielles.

Pour acheter ou louer des films dans l’iTunes Store ou l’app Apple TV, accédez à Réglages > iTunes Store et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Vous pouvez également vous connecter à iCloud pour visionner le contenu de Photos iCloud et utiliser le partage familial sur votre Apple TV. Accédez simplement à Réglages > iCloud et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Si l’identification à deux facteurs est activée pour votre identifiant Apple et qu’un code de validation vous est demandé, découvrez la marche à suivre.

Besoin d’aide ?

Recherchez ci-dessous le problème que vous rencontrez pour connaître la marche à suivre.

Si votre Apple TV ne s’allume pas

Assurez-vous que votre Apple TV est branchée sur une source d’alimentation et que le câble HDMI reliant votre Apple TV à votre téléviseur est correctement connecté. Si votre Apple TV ne s’allume toujours pas, n’affiche aucune image ou n’émet aucun son, découvrez la marche à suivre.

Si un code de validation vous est demandé

Si l’identification à deux facteurs est activée pour votre identifiant Apple, un code de validation à six chiffres peut vous être demandé lorsque vous vous connectez à votre Apple TV à l’aide de votre identifiant Apple. Recevez le code de validation sur un appareil de confiance doté d’iOS 9 ou version ultérieure ou d’OS X El Capitan ou version ultérieure, ou faites-le envoyer à votre numéro de téléphone de confiance.

Si vous ne parvenez pas à utiliser la télécommande

Il est possible que vous deviez remplacer la pile de votre télécommande. Si vous avez acheté une Apple TV à un tiers et que celle-ci vous a été vendue sans télécommande, vous devrez acheter une Apple Remote (aluminium) pour configurer votre Apple TV.