Mettre à jour le module Apple School Manager pour PowerSchool

Apprenez à télécharger et à installer la dernière version du module Apple School Manager.

Pour mettre à jour le module Apple School Manager pour PowerSchool, procédez comme suit pour télécharger et mettre à jour le module Apple School Manager le plus récent.

Vérifier la version

La version actuelle du module Apple School Manager est la version 1.5.

Si le module Apple School Manager est installé, voici comment vérifier la version :

1. Connectez-vous à PowerSchool.

2. Cliquez sur Système dans la barre latérale, faites défiler et cliquez sur System Settings (Réglages système), puis cliquez sur Plugin Management Configuration (Configuration de la gestion des modules).

3. Vérifiez la version à côté d’Apple School Manager :

Télécharger le module Apple School Manager

Utilisez ce lien pour télécharger le dernier module : Télécharger le module Apple School Manager, nommé AppleSchoolSync.zip. Le module doit rester un fichier ZIP. Assurez-vous que votre navigateur ne le décompresse (ne l’ouvre) pas automatiquement dans un dossier AppleSchoolSync. Par exemple, dans Safari, cliquez sur le lien tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez « Télécharger le fichier lié » dans le menu contextuel. Si le téléchargement se décompresse dans un dossier, compressez le dossier pour en faire de nouveau un fichier ZIP.

Installer le module

Procédez comme suit pour installer le module pour la première fois.

1. Connectez-vous à PowerSchool.

2. Cliquez sur Système dans la zone Configuration de la barre latérale, puis faites défiler jusqu’à la section Serveur et cliquez sur System Settings (Réglages système).

3. Cliquez sur Plugin Management Configuration (Configuration de la gestion des modules).

4. Cliquez sur Installer, sur Choisir un fichier, sélectionnez le module Apple School Manager (AppleSchoolSync.zip) que vous avez téléchargé, cliquez sur Charger, puis sur Installer.

5. Cochez la case Activer à côté d’Apple School Manager, puis cliquez sur Activer.

6. Cliquez sur Apple School Manager, puis sur Data Provider Configuration (Configuration du fournisseur de données). Gardez cette page ouverte et utilisez ces informations pour mettre à jour l’Identifiant de client et le Client Secret.

Mettre à jour le module

Procédez comme suit pour effectuer la mise à jour à partir d’une version précédente.

1. Connectez-vous à PowerSchool.

2. Cliquez sur Système dans la zone Configuration de la barre latérale, puis faites défiler jusqu’à la section Serveur et cliquez sur System Settings (Réglages système).

3. Cliquez sur Plugin Management Configuration (Configuration de la gestion des modules), puis sur Apple School Manager.

4. Cliquez sur Mettre à jour, sur Choisir un fichier, sélectionnez le module Apple School Manager (AppleSchoolSync.zip) que vous avez téléchargé, cliquez sur Charger, puis sur Envoyer.

5. Cliquez sur Activer.

L’Identifiant de client et le Client Secret du module PowerSchool ne changent pas lorsque le module est mis à jour. Toutefois, si la prochaine synchronisation avec PowerSchool échoue dans Apple School Manager, suivez les instructions de la section suivante.

Mettre à jour les champs Identifiant de client et Client Secret

Après avoir installé le module Apple School Manager, ajoutez les champs Identifiant de client et Client Secret dans Apple School Manager.

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre de navigateur, puis connectez-vous à Apple School Manager.

2. Cliquez sur Réglages dans l’angle inférieur gauche, cliquez sur Source de données, puis sur Modifier à côté de Système d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE).

3. Copiez l’Identifiant de client et le Client Secret sur la page que vous avez gardée ouverte dans la section précédente, collez-les dans les champs Identifiant de client et Client Secret dans Apple School Manager, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Cliquez sur Actualiser en regard de Dernière synchronisation des données.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.