Comment quitter une conversation de groupe sur iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment désactiver les notifications sonores d’une conversation de groupe ou quitter une conversation dans l’app Messages.

quitter une conversation

Quitter une conversation de groupe

Dans l’app Messages, vous pouvez quitter une conversation de groupe à tout moment, si celle-ci inclut au moins trois autres personnes. Voici comment elle procède :

1. Allez dans la conversation que vous souhaitez quitter.
  2. Touchez le haut de la conversation.
  3. Touchez icône d’informations, puis Quitter cette conversation.

Pour quitter une conversation de groupe, tous les participants doivent utiliser iMessage. Si l’option pour quitter la conversation ne s’affiche pas, il est possible qu’un ou plusieurs participants n’utilisent pas le service iMessage sur leur appareil. Vous ne pouvez alors pas quitter la conversation, mais il est possible d’en désactiver les notifications sonores.

Activer l’option Masquer les alertes

Désactiver les notifications sonores lors de la réception d’un message

Pour désactiver les notifications sonores d’une conversation de groupe, activez l’option Masquer les alertes :

1. Allez dans la conversation de groupe.
  2. Touchez le haut de la conversation, puis touchez icône d’informations.
  3. Activez l’option Masquer les alertes.

Vous pouvez également effectuer un balayage vers la gauche sur la conversation de groupe et toucher l’option Masquer les alertes. Lorsque l’option Masquer les alertes est activée, un croissant de lune croissant de lune apparaît à côté de la conversation.

L’option Masquer les alertes désactive les notifications d’une conversation de groupe spécifique et non de votre appareil. Vous continuerez de recevoir les autres messages et les notifications sur votre écran de verrouillage. En savoir plus sur la gestion des notifications.

En savoir plus sur Messages