Création d’une liste de tâches avec Notes

L’app Notes vous permet de créer facilement des listes de tâches sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. En outre, avec iOS 13 et iPadOS, vous avez encore plus de possibilités d’organiser vos listes.

Premiers pas

• Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou iPod touch dispose de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.
  • Pour utiliser les fonctionnalités les plus récentes de Notes, vérifiez que vous avez configuré Notes avec iCloud ou que vos notes sont enregistrées sur votre appareil. Pour configurer Notes avec iCloud, accédez à Réglages > Mots de passe et comptes > iCloud, puis faites défiler la page vers le bas pour activer Notes. Pour configurer Notes sur votre appareil uniquement, accédez à Réglages > Notes, puis sélectionnez Compte « Sur mon [appareil] ». Plusieurs fonctionnalités ne fonctionnent pas avec d’autres fournisseurs de services de messagerie.

Créer une liste de tâches

1. Ouvrez l’app Notes.
  2. Touchez  pour créer une note.
  3. Saisissez un titre et touchez Retour.
  4. Touchez le bouton en forme de coche  pour démarrer la liste. Chaque fois que vous touchez Retour, un nouvel élément est ajouté à la liste.
  5. Touchez le cercle vide pour cocher une tâche effectuée.

Pour créer une liste dans une note existante, placez le curseur à l’endroit où vous souhaitez commencer. Touchez ensuite le bouton en forme de coche  et saisissez votre liste.

Avec iOS 13 et iPadOS, vous avez encore plus de possibilités d’organiser vos listes. Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire :

• Réorganiser les éléments via la fonction glisser-déposer
  • Balayer pour appliquer un retrait à certains éléments
  • Déplacer automatiquement les éléments cochés vers le bas
  • Cocher ou décocher tous les éléments pour recommencer

Obtenez plus d’informations sur la façon de mettre des notes en forme pour ajouter des titres, des en-têtes, etc.

Plus de possibilités avec Notes

Obtenez plus d’informations sur l’utilisation de Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.