Écouter de la musique, des podcasts et des livres audio dans votre voiture

Écoutez de la musique, des podcasts, des livres audio et plus pendant que vous conduisez.

Avant de prendre le volant

Il existe plusieurs façons d’écouter du contenu audio dans votre voiture :

• Configurez CarPlay dans un véhicule compatible.*
  • Si votre voiture dispose du Bluetooth, vous pouvez jumeler votre iPhone avec votre voiture.
  • Si votre voiture dispose d’un port USB, vous pouvez utiliser un câble Lightning pour connecter votre iPhone à votre véhicule.
  • Si vous possédez un appareil Android et que vous vous abonnez à Apple Music, connectez votre appareil Android à votre voiture pour lire du contenu audio avec Android Auto.
  • Si l’app Apple Music est intégrée à votre véhicule, vous pouvez écouter de la musique sans jumeler votre téléphone. Ouvrez simplement Apple Music depuis l’écran de votre voiture, puis suivez les instructions qui s’affichent pour vous connecter avec l’identifiant Apple que vous utilisez avec Apple Music. Puis saisissez le code de vérification que vous avez reçu sur votre téléphone pour terminer la configuration.

Découvrez la procédure à suivre si votre iPhone, iPad ou iPod touch ne peut pas se connecter à votre voiture.

*Même si votre véhicule est compatible avec CarPlay, CarPlay n’est pas disponible dans tous les pays ou toutes les régions.

Utiliser CarPlay

Une fois que vous avez configuré CarPlay, vous pouvez lire du contenu depuis l’app Musique, l’app Podcasts et l’app Livres audio pendant que vous conduisez. Certaines apps audio tierces, telles que Sirius XM, sont également disponibles dans CarPlay.

Utilisez l’app À l’écoute pour contrôler ce qui est en cours de lecture.

L’app Musique.

Musique
Écoutez de la musique de votre bibliothèque. Si vous avez un abonnement à Apple Music, vous pouvez également diffuser de la musique à partir des fonctionnalités Pour vous, Explorer et Radio. Si vous n’avez pas d’abonnement à Apple Music, vous pouvez toujours écouter la radio Beats 1 et plusieurs stations spécialisées en actualités ou commentaires.

L’app Podcasts.

Podcasts
Accédez aux derniers épisodes de vos émissions avec l’option Écouter, ou choisissez parmi les épisodes de votre bibliothèque. Vous pouvez également diffuser des épisodes populaires de podcast à partir de l’option Explorer.

L’app Livres audio.

Livres audio
Écoutez des livres audio que vous avez téléchargés sur votre iPhone.

Utiliser Siri

Vous pouvez demander à Siri d’arrêter, de démarrer ou de changer l’audio que vous écoutez en voiture.

• Pour activer Siri lorsque vous êtes connecté à CarPlay ou Siri Eyes Free, appuyez sur le bouton de contrôle vocal sur votre volant et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que vous entendiez Siri.
  • Si votre voiture est équipée d’un écran tactile, vous pouvez également poser et maintenir le doigt sur le bouton principal dans CarPlay.
  • Si votre voiture n’est pas compatible avec CarPlay ou Siri Eyes Free et que votre iPhone est monté sur un support, dites simplement « Dis Siri ».

Découvrez comment utiliser Siri pour lire de la musique ou des podcasts.

Personnaliser vos réglages pour la conduite

Utilisez votre iPhone pour ajouter, supprimer ou réorganiser les apps que vous voyez dans CarPlay. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Général > CarPlay, choisissez votre voiture, puis faites glisser les apps à l’endroit que vous voulez.

Si vous n’utilisez pas CarPlay, vous pouvez activer Ne pas déranger en voiture pour filtrer la plupart des notifications, mais vous pouvez toujours utiliser Siri pour contrôler votre musique, vos podcasts et vos livres audio.

Si vous ne voulez pas que certaines applications utilisent des données mobiles pendant que vous conduisez, vous pouvez désactiver l’accès de l’app aux données mobiles dans Réglages > Données cellulaires.

Lorsque vous téléchargez du contenu sur un réseau Wi-Fi, vous n’utilisez pas de données mobiles lorsque vous l’écoutez. Pour télécharger, touchez l’icône de téléchargement à côté d’un morceau, d’un album, d’un épisode de podcast ou d’un livre audio. Apprenez comment télécharger à nouveau des achats antérieurs.

Informations supplémentaires concernant les apps de lecture de contenu audio

• Utiliser l’app Musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Utiliser l’app Podcasts sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Obtenir des livres audio dans l’app Livres sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Si vous vous êtes connecté à Apple Music sur l’écran de votre voiture, vous pouvez vous déconnecter depuis ce même écran. Vous pouvez également ouvrir l’app Musique sur un autre appareil, accéder à Pour vous, toucher votre photo de profil, puis faire défiler la page vers le bas jusqu’à vos appareils et supprimer votre voiture pour vous déconnecter.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.