Utilisation de la double SIM avec une eSIM

L’iPhone XS et l’iPhone XS Max sont dotés de la double SIM avec une carte nano-SIM et une eSIM.1 L’eSIM est une carte SIM numérique qui vous permet d’activer un forfait mobile auprès de votre opérateur sans avoir à utiliser une nano-SIM physique.

Voici quelques-unes des nombreuses manières dont vous pouvez utiliser la double SIM :

• Utilisez un numéro pour votre travail et un autre numéro pour vos appels privés.
  • Ajoutez un forfait de données local lorsque vous voyagez hors de votre pays ou de votre région.
  • Utilisez un forfait voix et un forfait de données distincts.

Vos deux numéros peuvent passer et recevoir des appels vocaux, ainsi qu’envoyer et recevoir des SMS et MMS.2 Votre iPhone ne peut utiliser qu’un seul réseau de données mobiles à la fois.

1. L’eSIM sur iPhone n’est pas proposée en Chine. À Hong-Kong et Macao, l’eSIM n’est proposée que sur l’iPhone XS. En savoir plus sur l’utilisation de la double SIM avec deux cartes nano-SIM en Chine, à Hong-Kong et à Macao.
  2. Cette fonctionnalité utilise la technologie Dual SIM Dual Standby qui permet aux deux cartes SIM de passer et recevoir des appels. Si un appel téléphonique est en cours sur un numéro, les appels entrants sur l’autre numéro seront redirigés vers la messagerie vocale.

Éléments requis

Pour utiliser deux opérateurs différents, votre iPhone doit être déverrouillé. Sinon, les deux forfaits doivent être du même opérateur. Si un opérateur CDMA vous fournit votre première carte SIM, votre deuxième carte ne prendra pas en charge le réseau CDMA. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

Si vous disposez d’un forfait mobile professionnel ou d’entreprise, renseignez-vous auprès de l’administrateur de votre société pour savoir si cette fonctionnalité est prise en charge.

Configuration de votre forfait mobile avec l’eSIM

Un de vos forfaits mobiles utilise une carte nano-SIM tandis que l’autre (ou les autres) utilise une eSIM. Si vous ne possédez pas de carte nano-SIM bien que votre opérateur la prenne en charge, la carte eSIM peut servir pour votre forfait. L’eSIM fournie par votre opérateur est numériquement stockée sur votre iPhone.

Pour activer votre second forfait mobile, vous pouvez scanner le code QR envoyé par votre opérateur, utiliser l’app iPhone de votre opérateur ou saisir manuellement les informations :

Scanner un code QR

1. Accédez à Réglages > Données cellulaires.
  2. Touchez Add Cellular Plan (Ajouter un forfait cellulaire).
  3. Scannez le code QR fourni par votre opérateur à l’aide de votre iPhone.

Si un code confirmation vous est demandé pour activer l’eSIM, saisissez le numéro fourni par votre opérateur.

Utiliser l’application de l’opérateur

1. Rendez-vous sur l’App Store et téléchargez l’app de votre opérateur.
  2. Achetez un forfait mobile sur l’app.

Saisissez les informations manuellement

Si cela est nécessaire, vous pouvez saisir manuellement les informations de votre forfait. Touchez « Enter Details Manually » (Saisir les informations manuellement) en bas de l’écran de votre iPhone.

Vous pouvez stocker plus d’une eSIM sur votre iPhone, mais vous ne pouvez en utiliser qu’une à la fois. Vous pouvez changer d’eSIM en touchant Réglages > Cellular (Cellulaire) > Cellular Plans (Forfaits cellulaires), puis touchez le forfait que vous souhaitez utiliser. Touchez Turn On This Line (Activer cette ligne).

Les sections suivantes contiennent des informations supplémentaires sur les autres écrans de configuration de votre iPhone.

Étiqueter vos forfaits

Une fois que vous avez activé votre deuxième forfait, étiquetez vos deux forfaits. Par exemple, vous pouvez en nommer un Professionnel et l’autre Personnel.

Ces étiquettes vous permettront de choisir le numéro de téléphone à utiliser pour appeler et envoyer ou recevoir des messages, pour vos données mobiles et pour vos contacts.

Si vous changez d’avis, vous pouvez modifier vos étiquettes en allant dans Réglages > Cellular (Cellulaire) et en touchant le numéro dont vous voulez modifier l’étiquette. Touchez Cellular Plan Label (Étiquette du forfait cellulaire) et sélectionnez une nouvelle étiquette ou saisissez une étiquette personnalisée.

Choisir comment les forfaits interagissent entre eux

Définissez votre numéro par défaut, le numéro à utiliser avec iMessage et FaceTime et le numéro à utiliser pour appeler ou envoyer un message à quelqu’un qui ne figure pas dans votre app Contacts.

Sur cet écran, sélectionnez le numéro de votre ligne par défaut. Sinon, vous pouvez choisir le numéro qui servira uniquement pour les données mobiles. Votre autre numéro sera alors votre ligne par défaut.

Écran Ligne par défaut

Utiliser l’option Primary (Principal) comme ligne par défaut : si vous sélectionnez cette option, Primary (Principal) sera utilisé par défaut pour la voix, les SMS, les données, iMessage et FaceTime. L’option Secondary (Secondaire) sera disponible uniquement pour la voix et les SMS.

Utiliser l’option Secondary (Secondaire) comme ligne par défaut : si vous sélectionnez cette option, Secondary (Secondaire) sera utilisé pour la voix, les SMS, les données, iMessage et FaceTime. L’option Primary (Principal) sera disponible uniquement pour la voix et les SMS.

Utiliser l’option Secondary (Secondaire) pour les données mobiles uniquement : vous pouvez sélectionner cette option si vous voyagez à l’étranger et que vous voulez garder l’option Primary (Principal) pour la voix, les SMS, iMessage et FaceTime. Cela vous permet d’utiliser l’option Secondary (Secondaire) pour les données.

Utiliser deux numéros de téléphone pour les appels, les messages et les données

Maintenant que deux numéros de téléphone sont configurés sur votre iPhone, voici comment vous pouvez les utiliser :

Laisser votre iPhone se souvenir du numéro à utiliser

Lorsque vous appelez un de vos contacts, il n’est pas nécessaire de sélectionner à chaque fois le numéro à utiliser. Votre iPhone utilise par défaut le même numéro que vous avez utilisé la dernière fois que vous avez appelé ce contact. Si vous n’avez pas appelé ce contact, votre iPhone utilise votre numéro par défaut. Si vous le souhaitez, vous pouvez définir le numéro à utiliser pour appeler un contact. Procédez comme suit :

1. Touchez le contact.
  2. Touchez Preferred Cellular Plan (Forfait cellulaire préféré).
  3. Touchez le numéro à utiliser avec ce contact.

Passer et recevoir des appels

Vous pouvez passer et recevoir des appels téléphoniques avec vos deux numéros de téléphone.

Si un appel est en cours, les appels entrants sur votre autre numéro de téléphone seront redirigés vers la messagerie vocale, à condition que vous ayez configuré votre messagerie vocale auprès de votre opérateur. Toutefois, votre numéro secondaire ne vous enverra pas de notification d’appel manqué. Signal d’appel fonctionne pour les appels entrants sur le même numéro de téléphone. Pour ne pas manquer un appel important, vous pouvez activer le renvoi d’appel et rediriger tous les appels d’un numéro vers l’autre. Vérifiez auprès de votre opérateur si cette fonctionnalité est disponible et si des frais supplémentaires sont applicables.

Changer de numéro de téléphone pour un appel

Vous pouvez changer de numéro de téléphone avant de passer un appel. Si vous appelez quelqu’un qui figure dans votre liste de favoris, procédez comme suit :

1. Touchez .
  2. Touchez le numéro de téléphone actuel.
  3. Touchez votre autre numéro de téléphone.

Si vous utilisez le pavé numérique, procédez comme suit :

1. Saisissez le numéro de téléphone.
  2. Touchez le numéro de téléphone en haut de l’écran.
  3. Touchez le numéro que vous voulez utiliser.

Envoyer des messages avec iMessage et des SMS/MMS

Vous ne pouvez envoyer des messages avec iMessage et utiliser FaceTime que sur une seule ligne de téléphone. Pour changer la ligne sur laquelle vous utilisez iMessage, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Messages.
  2. Touchez iMessage & FaceTime Line (Ligne iMessage et FaceTime).
  3. Sélectionnez le numéro de téléphone que vous voulez utiliser.

Vous pouvez utiliser les SMS/MMS pour envoyer des messages avec l’un ou l’autre numéro de téléphone.* Vous pouvez changer de numéro de téléphone avant d’envoyer le SMS/MMS. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages.
  2. Touchez le bouton Nouveau dans l’angle supérieur droit de l’écran.
  3. Saisissez le nom de votre contact.
  4. Touchez le numéro de téléphone actuel.
  5. Touchez le numéro que vous voulez utiliser.

* Des frais supplémentaires peuvent s’appliquer. Consultez votre opérateur.

En savoir plus sur les icônes d’état de la double SIM

Les icônes de la barre d’état en haut de l’écran indiquent l’intensité du signal de vos deux opérateurs. Consultez cet article pour connaître la signification de ces icônes d’état.

D’autres icônes d’état apparaissent lorsque vous ouvrez le centre de contrôle.

Modifier votre numéro de données mobiles

Un numéro à la fois peut utiliser les données mobiles. Si vous souhaitez modifier le numéro avec lequel utiliser les données mobiles, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > (Cellular) et touchez Cellular Data (Données cellulaires).
  2. Touchez le numéro avec lequel utiliser les données mobiles.

Si vous passez un appel avec un numéro autre que le numéro désigné pour l’utilisation des données, celles-ci ne fonctionneront pas tant que l’appel est en cours.

Gérer les réglages mobiles

Pour modifier les réglages mobiles de chacun de vos forfaits, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Données cellulaires.
  2. Touchez la ligne téléphonique dont vous souhaitez configurer les options.
  3. Touchez les options et configurez-les comme vous le feriez normalement.