Comment renvoyer votre boîtier de charge d’AirPods à Apple après avoir reçu un remplacement aux États-Unis et au Canada

Sélectionnez votre pays ou votre région.

Nous sommes désolés d’apprendre que votre boîtier de charge d’AirPods ne fonctionne pas comme prévu.

Après avoir contacté Apple pour demander un remplacement, vous recevrez un kit contenant un boîtier de charge de remplacement ainsi que tout le nécessaire pour renvoyer votre produit défectueux à Apple.

Important : veillez à renvoyer votre boîtier de charge d’AirPods défectueux (ne s’applique pas s’il s’agit d’un remplacement de boîtier perdu) de sorte qu’Apple le reçoive dans les dix jours suivant l’expédition du boîtier de remplacement (vérifiez la date d’expédition). Si Apple ne reçoit pas votre produit dans les dix jours, ou si les techniciens Apple découvrent qu’il a subi un dommage accidentel ou des modifications non autorisées, vous serez facturé de la valeur totale du produit de remplacement. Pour plus d’informations, consultez les conditions générales.

Préparer et emballer votre boîtier de charge avec le matériel d’emballage fourni

1. Laissez la batterie de votre boîtier de charge défectueux se décharger complètement.
  2. Retirez le boîtier de charge de remplacement de son emballage.
  3. Placez le boîtier de charge défectueux dans l’insert de la boîte blanche (celle qui contenait le boîtier de charge de remplacement). Fermez la boîte blanche à l’aide de son couvercle.
  4. Placez la boîte blanche dans la boîte d’expédition marron. N’incluez aucun autre article, tel que vos AirPods ou le câble du boîtier de charge.
  5. Fermez la boîte marron.
  6. Scellez la boîte marron à l’aide du ruban d’emballage fourni.
  7. Retirez l’étiquette supérieure de la boîte marron. Il s’agit de votre reçu. Prenez note du numéro de suivi figurant sur l’étiquette de retour.
  8. Assurez-vous que l’autocollant rouge, noir et blanc de la batterie est bien visible sur l’extérieur de la boîte.

Expédier votre boîtier de charge à Apple

1. Identifiez le nom du transporteur indiqué sur l’étiquette d’expédition pour le retour.
  2. Visitez le site web du transporteur pour définir une date d’enlèvement ou trouver un point de dépôt.*
  3. Demandez un reçu au transporteur.
  4. Après quelques jours, vérifiez si Apple a reçu votre boîtier de charge défectueux.

* Apple n’est pas responsable des éventuels dommages lors de l’expédition si le colis n’est pas correctement scellé ou remis au transporteur dans de bonnes conditions.

Utiliser votre boîtier de charge de remplacement

1. Prenez note du numéro de série de votre boîtier de charge de remplacement.Votre produit Apple de remplacement est couvert par une garantie de service de 90 jours ou jusqu’au terme de la garantie d’origine de votre produit ou du contrat AppleCare, selon le cas qui vous assure la couverture la plus longue.
  2. Placez vos AirPods dans le boîtier de charge et appuyez sur le bouton de configuration jusqu’à ce que le voyant d’état blanc clignote.
  3. Configurez vos AirPods.

© 2019 Apple Inc. Tous droits réservés. Apple, le logo Apple, iPhone, AirPods et iTunes sont des marques d’Apple Inc. déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. AppleCare et iCloud sont des marques de service d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. Les autres noms de produits et de sociétés mentionnés dans ce document appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

AVIS AUX CLIENTS RÉSIDANT EN CALIFORNIE

1. Une estimation des réparations (en vertu de la section 9844 du Code californien des entreprises et professions) sera donnée par écrit au client par le prestataire de service. Le prestataire de service ne pourra facturer de frais de main-d’œuvre ou de pièces excédant le montant de l’estimation sans l’accord préalable du client. Lorsqu’il l’aura établi par écrit, le prestataire de service pourra facturer des frais raisonnables pour les services fournis afin de déterminer la nature du mauvais fonctionnement en vue de la préparation de l’estimation écrite des réparations. Pour toute information, veuillez contacter le Bureau of Electronic and Appliance Repair, Department of Consumer Affairs, Sacramento, CA 95814.

2. Toute personne achetant ce produit en Californie a le droit de faire entretenir et réparer ledit produit pendant la période de garantie. La période de garantie sera étendue du nombre de jours entiers au cours desquels le produit a été hors des mains de l’acheteur en raison de réparations sous garantie. Si un défaut est identifié pendant la période de garantie, celle-ci n’expirera pas tant que le défaut n’aura pas été réparé. La période de garantie sera également étendue si les réparations sous garantie n’ont pas été réalisées en raison de délais causés par des circonstances échappant au contrôle de l’acheteur, ou si les réparations sous garantie n’ont pas remédié au défaut et que l’acheteur avise le fabricant ou le vendeur de l’échec des réparations dans les 60 jours suivant leur exécution. Si, après un nombre raisonnable de tentatives, le défaut n’a toujours pas été réparé, l’acheteur pourra retourner ce produit en échange d’un produit de remplacement ou d’un remboursement, dans les deux cas diminué d’un montant raisonnable correspondant à l’utilisation. Cette extension temporelle ne modifie pas les protections ou recours offerts à l’acheteur conformément à d’autres lois.