Oubli d’un réseau Wi-Fi sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Si vous souhaitez que votre appareil Apple ne se reconnecte pas automatiquement à un réseau particulier, vous pouvez lui faire oublier ce dernier.

Votre appareil Apple mémorise les réseaux Wi-Fi auxquels vous vous connectez, et s’y reconnecte dès qu’il se retrouve à portée de l’un d’eux. Si vous souhaitez que votre appareil ne se reconnecte pas à un réseau particulier, ou qu’il s’y connecte à l’aide d’un mot de passe différent, suivez les étapes de cet article pour lui faire oublier ce réseau et son mot de passe.

Oublier un réseau sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Wi-Fi.
  2. Touchez  à côté du réseau Wi-Fi que vous souhaitez que votre appareil oublie.
  3. Touchez Oublier ce réseau, puis Oublier pour confirmer.

Oublier un réseau sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Réseau.
  2. Sélectionnez Wi-Fi dans la liste de gauche.
  3. Cliquez sur le bouton Avancé.
  4. La liste Réseaux préférés s’affiche dans la sous-fenêtre Wi-Fi. Sélectionnez le réseau Wi-Fi que vous souhaitez que votre Mac oublie.
  5. Cliquez sur le bouton de suppression (–) en dessous de la liste. Si vous êtes invité à confirmer, cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Informations supplémentaires

• Si vous utilisez un appareil supervisé qui gère la connexion au réseau Wi-Fi, il se peut que l’option permettant d’oublier le réseau en question n’apparaisse pas.
  • En guise d’alternative à l’oubli d’un réseau, vous pouvez désactiver l’option Connexion auto qui lui est associée. Ainsi, votre appareil conserve en mémoire le réseau et son mot de passe, mais ne tente pas de s’y connecter automatiquement.
  • Sur votre Mac, vous pouvez également faire glisser le réseau vers le bas de la liste Réseaux préférés. Si un autre réseau de la liste est disponible simultanément, votre Mac tentera de s’y connecter avant les réseaux apparaissant plus bas dans la liste.