Utiliser Talkie-walkie sur votre Apple Watch

Que vous soyez perdu dans les magasins ou que vous essayiez de trouver quelqu’un dans la foule, restez en contact d’un simple geste grâce à l’app Talkie-walkie. Ajoutez des amis, puis gérez le moment où vous voulez parler.

Utiliser Talkie-walkie sur votre Apple Watch

Pour utiliser l’app Talkie-walkie, vous et votre ami devez tous deux avoir une Apple Watch Series 1 ou un modèle ultérieur fonctionnant sous watchOS 5.3 ou une version ultérieure. Vous devez également tous deux configurer l’app FaceTime L’app Talkie-walkie n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Ajouter des amis dans l’app Talkie-walkie

1. Ouvrez l’app Talkie-walkie sur votre Apple Watch.

2. Faites défiler la liste des contacts, puis touchez un nom pour envoyer une invitation.

3. Attendez que votre ami accepte l’invitation. La fiche de contact reste grise et apparaît sous Amis que vous avez invités jusqu’à ce que votre ami accepte l’invitation. Une fois qu’il a accepté, sa fiche de contact devient jaune et vous et votre ami pouvez parler instantanément.

watchos-10-series-8-walkie-talkie-invite-friend

Pour supprimer un ami, ouvrez l’app Talkie-walkie, effectuez un balayage vers la gauche sur l’ami en question, puis touchez le bouton Supprimer . Vous pouvez également ouvrir l’app Apple Watch sur votre iPhone, toucher Talkie-walkie > Modifier, puis le bouton Moins et enfin Supprimer.

Obtenez de l’aide si vous ne parvenez pas à ajouter un ami dans l’app Talkie-walkie.

Accepter une invitation dans Talkie-walkie

Touchez Toujours autoriser dans la notification qui apparaît lorsque quelqu’un vous invite. Si vous manquez la notification la première fois, cherchez-la dans le centre de notifications. Les invitations s’affichent également dans l’app Talkie-walkie.

watchos-10-series-8-walkie-talkie-friend-wants-to-talk-notification

Démarrer une conversation dans Talkie-walkie

1. Ouvrez l’app Talkie-walkie sur votre Apple Watch.

2. Touchez le nom d’un ami.

3. Maintenez votre doigt sur le bouton Parler et dites quelque chose. Si le message « connexion » s’affiche à l’écran, attendez que Talkie-walkie se connecte. Une fois Talkie-walkie connecté, votre ami peut vous entendre et vous parler.

Tant que votre ami porte son Apple Watch et que l’app Talkie-walkie est activée, il reçoit des alertes lorsque vous souhaitez parler.

Parler avec Talkie-walkie

1. Maintenez votre doigt sur le bouton Parler et dites quelque chose.

2. Lorsque vous avez terminé, relevez votre doigt. Votre ami entend instantanément ce que vous dites.

Pour ajuster le volume, tournez la Digital Crown.

Activer ou désactiver Talkie-walkie

1. Ouvrez l’app Talkie-walkie.

2. Activez ou désactivez Talkie-walkie. Si quelqu’un essaie de vous joindre pendant que vous n’êtes pas disponible, une notification apparaît, vous demandant si vous voulez parler.

watchos-10-series-8-walkie-talkie-turn-off

Vous pouvez également désactiver ou activer le Talkie-walkie en appuyant sur le bouton Talkie-walkie dans le centre de contrôle.

Même si le mode Silencieux est activé dans le centre de contrôle, vous entendrez toujours le signal sonore et la voix de votre ami. Si vous activez le mode Spectacle, vous êtes automatiquement indisponible pour parler avec l’app Talkie-walkie. L’option Ne pas déranger reflète les réglages de votre iPhone, vous pouvez ainsi gérer les alertes qui s’affichent dans Talkie-walkie, et à quel moment.

Obtenir de l’aide

Si votre iPhone ne se trouve pas à proximité, vous pouvez utiliser l’app Talkie-walkie avec une connexion mobile ou Wi-Fi. Découvrez comment utiliser l’Apple Watch sans iPhone situé à proximité.

Pour obtenir une aide supplémentaire, recherchez votre problème dans les sections ci-dessous.

Si l’app Talkie-walkie est introuvable

1. Vous avez besoin de FaceTime pour pouvoir utiliser Talkie-walkie. Si vous avez supprimé l’app FaceTime, téléchargez-la à nouveau sur votre iPhone. Ouvrez l’App Store sur votre iPhone, recherchez FaceTime, puis touchez bouton Télécharger.  .

2. Vérifiez que FaceTime est activé. Ouvrez l’app Réglages, touchez puis activez FaceTime.

3. Ouvrez l’app FaceTime. Pour vérifier que FaceTime est correctement configuré, essayez de passer un appel.

4. Redémarrez votre Apple Watch.

5. Redémarrez votre iPhone.

Si FaceTime est installé sur votre iPhone et que l’app Talkie-walkie n’apparaît pas sur votre montre, vous l’avez peut-être supprimée. Ouvrez l’App Store sur votre Apple Watch et téléchargez à nouveau l’app.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Si vous rencontrez des problèmes d’envoi et de réception d’invitations

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages, puis touchez FaceTime. Assurez-vous que vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple. Sous « Vous pouvez être contacté via FaceTime aux coordonnées suivantes », vérifiez que votre adresse e-mail est sélectionnée.

2. Redémarrez votre Apple Watch.

3. Redémarrez votre iPhone.

4. Essayez d’envoyer à nouveau l’invitation. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Talkie-walkie, effectuez un balayage vers la gauche sur le contact, puis touchez le bouton Supprimer . Touchez le bouton Plus , puis sélectionnez le même contact.

Si le problème persiste

Si, après avoir effectué la mise à jour vers watchOS 5.3 ou une version ultérieure et suivi les instructions ci-dessus, le problème persiste, contactez l’assistance Apple.