Créer une sonnerie à partir de votre morceau Logic Pro X ou GarageBand pour Mac

Utilisez GarageBand sur votre iPhone ou iPad pour créer une sonnerie à partir de votre morceau Logic Pro X ou GarageBand pour Mac.

Pour créer une sonnerie sur votre Mac, utilisez GarageBand ou Logic Pro, puis partagez-la sur iCloud Drive afin de pouvoir l’ouvrir dans GarageBand sur votre iPhone ou iPad. Sur votre iPhone ou iPad, exportez le morceau en tant que sonnerie depuis GarageBand, puis assignez la sonnerie. Vous pouvez également créer la sonnerie directement sur votre iPhone ou iPad.

Configurer iCloud Drive

Pour partager des morceaux depuis votre Mac vers GarageBand pour iOS, vous avez besoin d’iCloud Drive. Si ce n’est pas déjà fait, configurez iCloud Drive sur votre Mac et votre iPhone ou iPad.

Partager votre projet

1. Sur votre Mac, ouvrez le projet dans Logic Pro ou GarageBand.
  2. Partagez-le vers GarageBand pour iOS :
    • Dans GarageBand, sélectionnez Partager > Projet vers GarageBand pour iOS.
    • Dans Logic Pro X, choisissez Fichier > Partager > Projet vers GarageBand pour iOS.
  3. Sélectionnez le dossier « GarageBand pour iOS » dans iCloud Drive, puis cliquez sur Enregistrer.

Exporter le projet en tant que sonnerie

1. Ouvrez GarageBand sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Dans le navigateur Mes morceaux, touchez Explorer bouton Explorer, l’option Sélect., puis sélectionnez le projet que vous avez partagé depuis votre Mac.
  3. Touchez le bouton Partager, puis Sonnerie.
  4. Attribuez un nom à la sonnerie, puis touchez Exporter. Si la durée de la sonnerie est supérieure à 30 secondes, touchez Continuer afin que GarageBand la raccourcisse automatiquement. Vous pouvez également toucher Annuler pour revenir au morceau et le raccourcir.
  5. Touchez Exporter.
  6. Une fois la sonnerie exportée, vous pouvez l’assigner.

Assigner la sonnerie

Après avoir exporté votre projet en tant que sonnerie, vous pouvez définir cette dernière comme sonnerie standard ou l’assigner à un contact. Touchez « Utiliser la sonnerie en tant que », puis sélectionnez une option :

• Pour utiliser la sonnerie en tant que sonnerie standard à la place de la sonnerie actuelle, touchez Sonnerie standard.
  • Pour utiliser la sonnerie en tant que son SMS standard à la place du son SMS actuel, touchez Son SMS standard.
  • Pour associer la sonnerie à l’un de vos contacts, touchez « Assigner à un contact », puis choisissez le contact souhaité.
  • Pour revenir au navigateur Mes morceaux sans assigner la sonnerie, touchez OK.