Installation de macOS 10.14 Mojave sur le Mac Pro (mi-2010) et le Mac Pro (mi-2012)

Découvrez comment préparer votre Mac Pro (mi-2010) ou le Mac Pro (mi-2012) pour macOS Mojave.

macOS Mojave nécessite une carte graphique prenant en charge Metal, une technologie Apple qui permet au système et aux apps d’exploiter efficacement les capacités des processeurs graphiques (GPU) actuels. Les cartes graphiques du Mac Pro (mi-2010) et du Mac Pro (mi-2012) ne disposent pas de processeurs graphiques prenant en charge Metal. Celles-ci doivent donc être mises à niveau afin d’installer macOS Mojave.

Avant la mise à niveau vers macOS Mojave sur ces modèles de Mac Pro, vous devez installer macOS High Sierra 10.13.6 et vous assurer que votre carte graphique est compatible. Vous devez également désactiver FileVault.

Installer macOS High Sierra 10.13.6

Accédez d’abord au Mac App Store pour mettre à jour votre système d’exploitation vers macOS High Sierra 10.13.6. Ne mettez pas à niveau votre Mac Pro (mi-2010) ou Mac Pro (mi-2012) vers macOS Mojave directement depuis des versions de macOS antérieures à 10.13.6.

Vérifier la compatibilité de votre carte graphique avec macOS Mojave

Vérifiez ensuite si la carte graphique de votre Mac Pro est compatible. Vous pouvez utiliser Informations système pour identifier la carte graphique de votre Mac :

1. Maintenez la touche Option enfoncée et choisissez le menu Pomme () > Informations système.

2. Dans la barre latérale, sélectionnez Cartes vidéo / moniteurs. Si votre carte graphique est compatible, la mention « Pris en charge » est indiquée en regard de l’entrée Metal. Vous pouvez également noter le nom de votre carte graphique et vérifier si elle se trouve dans la liste ci-dessous.

Les cartes graphiques tierces spécifiques suivantes prennent en charge Metal et sont compatibles avec macOS Mojave sur Mac Pro (mi-2010) et Mac Pro (mi-2012) :

• MSI Gaming Radeon RX 560 128 bits 4 Go de mémoire GDDR5

• SAPPHIRE Radeon PULSE RX 580 8 Go de mémoire GDDR5

• SAPPHIRE Radeon HD 7950 édition Mac

• NVIDIA Quadro FX K5000 pour Mac

• NVIDIA GeForce GTX 680 édition Mac

D’autres cartes graphiques tierces* basées sur les gammes de processeurs graphiques AMD suivantes sont également susceptibles d’être compatibles avec macOS Mojave sur Mac Pro (mi-2010) et Mac Pro (mi-2012) :

• AMD Radeon RX 560

• AMD Radeon RX 570

• AMD Radeon RX 580

• AMD Radeon Pro WX 7100

• AMD Radeon RX Vega 56

• AMD Radeon RX Vega 64

• AMD Radeon Pro WX 9100

• AMD Radeon Frontier Edition

Si la carte graphique de votre Mac Pro n’est pas répertoriée ci-dessus, vous devez en installer une compatible avec macOS Mojave. Si vous avez besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

*Il existe de nombreuses cartes graphiques tierces. Contactez le fournisseur de votre carte graphique pour en savoir plus sur la compatibilité.

Désactiver FileVault et installer macOS Mojave

La plupart des cartes graphiques tierces n’affichent rien au démarrage de macOS Mojave, y compris le logo Apple et la barre de progression du démarrage. Ainsi, il vous est impossible de vous connecter à un système qui utilise FileVault, de choisir un autre disque de démarrage avant que votre Mac ne lance macOS ou d’effectuer un diagnostic matériel.

Vous devez désactiver FileVault, puis suivre la procédure de téléchargement et d’installation de macOS Mojave sur votre Mac Pro.

Informations supplémentaires

Si macOS est installé sur plusieurs volumes de votre Mac, vous devez accéder à la sous-fenêtre Disque de démarrage dans Préférences Système pour basculer entre les systèmes d’exploitation. Sur ces modèles de Mac Pro, le fait de maintenir la touche Option enfoncée pendant le redémarrage ne vous permet pas de sélectionner un système d’exploitation.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.