Si la qualité sonore est réduite lorsque vous utilisez un casque ou des écouteurs Bluetooth avec votre Mac

Fermez toutes les apps qui utilisent le microphone intégré de votre casque ou de vos écouteurs Bluetooth, puis effectuez un nouveau test de qualité sonore.

Fermer les apps qui utilisent le microphone

Si la qualité sonore est réduite lorsque vous utilisez un casque ou des écouteurs Bluetooth avec votre Mac :

• fermez toutes les apps qui utilisent le microphone de votre casque ou de vos écouteurs Bluetooth (par exemple, celles de visioconférence ou de chat) ;

• assurez-vous que Réglages Système (ou Préférences Système) n’est pas ouvert et n’affiche pas vos paramètres Son.

Sélectionner à nouveau votre casque ou vos écouteurs

Si la qualité sonore est toujours réduite, essayez de sélectionner à nouveau votre casque ou vos écouteurs Bluetooth :

1. Cliquez sur Centre de contrôle dans la barre des menus, puis sur Son.

2. Sélectionnez les haut-parleurs internes de votre appareil, tels que les haut-parleurs du MacBook Pro.

3. Sélectionnez à nouveau votre casque ou vos écouteurs Bluetooth.

Méthode de connexion des casques et écouteurs Bluetooth

Si vous écoutez de la musique ou un autre type de contenu audio à l’aide d’un casque ou d’écouteurs Bluetooth, puis que vous ouvrez une app utilisant le microphone de ce périphérique Bluetooth, la qualité sonore et le volume diminuent. Vous pouvez également entendre des bruits d’origine électrique ou des craquements.

Cela se produit parce qu’il existe deux modes Bluetooth:

• Le premier permet d’améliorer la qualité sonore.

• Le second permet à la fois de parler via le microphone et d’écouter des contenus audio. Lorsque le Bluetooth bascule vers le second mode, la qualité audio est réduite jusqu’à ce que le microphone ne soit plus utilisé.