Procédure à suivre avant de vendre, de céder ou d’échanger votre Apple Watch, ou d’en acheter une auprès d’un autre propriétaire

Procédez comme indiqué dans cet article pour supprimer vos informations personnelles d’un appareil, même si vous ne disposez plus de ce dernier. Assurez-vous aussi que la montre que vous êtes sur le point d’acheter auprès d’un autre propriétaire est prête à être utilisée.

Invite de saisie du mot de passe associé à votre identifiant Apple afin de désactiver le verrouillage d’activation

Avant de vendre, de céder ou d’échanger votre Apple Watch

Vous devez désactiver le verrouillage d’activation et supprimer vos informations personnelles de votre appareil. Procédez comme suit :

1. Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone.
  2. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  3. Touchez le nom de votre montre en haut de l’écran, puis Icône Infos.
  4. Touchez Déjumeler l’Apple Watch. Pour les modèles d’Apple Watch avec connectivité au réseau mobile, touchez Supprimer le forfait [Opérateur]. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage entre une Apple Watch et un iPhone, contactez votre opérateur pour résilier votre forfait mobile. Des frais d’opérateur peuvent s’appliquer.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple afin de désactiver le verrouillage d’activation. Si vous ne vous souvenez plus de ce mot de passe, vous pouvez le réinitialiser
  6. Touchez à nouveau pour confirmer. Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone tente de créer une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Si vous faites l’acquisition d’une nouvelle Apple Watch, vous pouvez la configurer à partir de cette sauvegarde.

Si vous avez déjà cédé votre Apple Watch, vous pouvez effacer son contenu et désactiver le verrouillage d’activation depuis iCloud.com. Procédez comme suit :

1. Depuis votre ordinateur, connectez-vous au site iCloud.com à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Accédez à l’app Localiser mon iPhone.
  3. Sélectionnez Tous mes appareils, puis cliquez sur votre Apple Watch.
  4. Cliquez sur Effacer l’Apple Watch. Cliquez sur Suivant jusqu’à ce que l’appareil soit effacé.
  5. Cliquez sur icône en forme de X, près de votre Apple Watch.

En savoir plus sur le verrouillage d’activation

Lorsque vous effacez votre Apple Watch

Lorsque vous effacez tous les contenus et réglages, toutes les données de votre appareil sont supprimées, y compris les coordonnées bancaires enregistrées dans Apple Pay, les photos, les contacts, les morceaux de musique et les apps. iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center et d’autres services sont également désactivés. Votre contenu n’est cependant pas supprimé d’iCloud.

Avant d’acheter une montre auprès d’un tiers

Avant d’acheter une Apple Watch auprès d’un tiers, et non d’Apple ou d’un revendeur Apple agréé, assurez-vous que cet appareil n’est plus associé au compte de l’ancien propriétaire.

1. Identifiez le modèle de l’Apple Watch
  2. Assurez-vous que l’ancien propriétaire a désactivé le verrouillage d’activation de la montre et que celle-ci a été effacée. Pour que vous puissiez utiliser la montre, l’ancien propriétaire doit déjumeler la montre et désactiver le verrouillage d’activation en saisissant son identifiant Apple.
    • Si vous êtes invité à saisir un code ou que l’écran d’accueil s’affiche, cela signifie que l’appareil doit être effacé.
    • Si vous en avez la possibilité, essayez de jumeler la montre avec votre iPhone. Si vous êtes invité à saisir le mot de passe associé à l’identifiant Apple de l’ancien propriétaire, cela signifie que le verrouillage d’activation est toujours activé.
  3. Pour les modèles d’Apple Watch avec connectivité au réseau mobile, assurez-vous que l’ancien propriétaire a supprimé et annulé tous ses forfaits mobiles.