Publier votre livre avec Pages

Publiez votre livre directement sur Apple Books à partir de Pages sur votre iPad, iPhone, Mac ou en ligne à iCloud.com.

Avec Pages, vous pouvez créer un livre, puis le publier directement dans la librairie d’Apple Books. Vous pouvez personnaliser votre livre pendant le processus de publication : ajouter une couverture, fixer votre prix ou l’offrir gratuitement, ajouter des mots clés pour spécifier des groupes d’âge ou des sujets, configurer une précommande, personnaliser la disponibilité par date et par pays, et plus encore. Vous pouvez également mettre à jour un livre déjà soumis.

Éléments dont vous avez besoin

Pour Pages sur votre appareil Apple, vous devez disposer des éléments suivants :

• macOS High Sierra ou version ultérieure et Pages 7.3 ou version ultérieure sur votre Mac
  • iOS 11 ou version ultérieure et Pages 4.3 ou version ultérieure sur votre appareil iOS
  • Un compte iTunes Connect pour Apple Books

Pour Pages en ligne sur iCloud.com, vous devez disposer des éléments suivants :

• Safari 9 ou version ultérieure, ou Google Chrome 50 ou version ultérieure pour votre Mac
  • Internet Explorer 11 ou version ultérieure, ou Google Chrome 50 ou version ultérieure pour votre PC Windows
  • Un compte iTunes Connect pour Apple Books

Préparer la publication de votre livre

Avant de publier votre livre, vérifiez la liste suivante pour vous assurer que votre livre est prêt à être publié.

* Une image de couverture doit être au format PNG ou JPEG et avoir une largeur d’au moins 1 400 pixels.

Publier votre livre

Pour publier votre livre, ouvrez votre document dans Pages, fournissez les informations concernant le vendeur et la version, saisissez les informations relatives au livre, prévisualisez et chargez votre livre, puis finalisez votre envoi.

Ouvrir votre document dans Pages

1. Ouvrez le document Pages que vous souhaitez publier en tant que livre.
  2. Sur un iPad ou un iPhone, touchez bouton Plus, puis Publier sur Apple Books.
    Sur un Mac, choisissez Fichier > Publier sur Apple Books.
    En ligne sur iCloud.com, cliquez sur bouton Outils, puis choisissez Publier sur Apple Books.
  3. Touchez ou cliquez sur Continuer, puis connectez-vous à iTunes Connect. Si vous ne vous êtes jamais connecté : sur Mac, cliquez sur Créer un compte iTunes Connect. Sur un iPad, un iPhone ou en ligne sur iCloud.com, crées un compte.
  4. Touchez ou cliquez sur Continuer. Au-delà de cette étape, les modifications apportées au document Pages n’apparaîtront pas dans le livre publié. Si vous avez besoin d’arrêter le déroulement de la publication et d’apporter des modifications au document Pages, fermez simplement la fenêtre de publication.

Fournir des informations sur le vendeur et la version

Ensuite, choisissez le vendeur du livre et la version :

1. Si votre compte iTunes Connect comprend plusieurs vendeurs, touchez ou cliquez sur le menu contextuel Vendeur, puis choisissez un vendeur. Tous ceux qui sont répertoriés dans votre compte iTunes Connect apparaissent dans le menu ; choisissez-en un en tant que vendeur.
  2. Si vous publiez ce livre pour la première fois, sélectionnez « Ce livre est nouveau. » Vous pouvez également mettre à jour un livre soumis antérieurement.
  3. Cliquez sur Continuer.

Fournir des informations sur le livre

Après avoir fourni les informations relatives au vendeur et à la version, vous pouvez choisir un type de mise en page pour votre livre et saisir d’autres informations concernant votre livre. Tous les champs ne sont pas obligatoires, mais beaucoup d’entre eux peuvent aider les lecteurs à trouver votre livre dans la Librairie. Quelques conseils concernant les options qui figurent sur cette page :

• Si votre document Pages est un document de traitement de texte, choisissez une mise en page pour votre livre. Choisissez Redistribuable pour les livres qui contiennent principalement du texte. Choisissez Fixe pour les documents contenant beaucoup d’images ou plusieurs colonnes.
  • Pour ajouter un sous-titre ou un nom de série, cliquez sur bouton Ajouter dans la section Titre. Si vous n’utilisez pas de sous-titre ni de nom de série, cliquez sur bouton Supprimer pour supprimer le champ.
  • Pour ajouter des rôles supplémentaires, tels que l’éditeur, l’auteur des illustrations, le narrateur ou autre, touchez ou cliquez sur bouton Plus dans la section Auteur, cliquez sur le menu contextuel Auteur, choisissez un rôle, puis saisissez un nom.
  • Si votre livre est destiné à des mineurs, définissez un âge cible. Ou touchez ou cliquez sur le menu contextuel Âge cible et choisissez l’une des options de niveau scolaire :
    • Pour fixer un niveau minimum, spécifiez uniquement la première option.
    • Pour fixer un niveau maximum, spécifiez uniquement la deuxième option.
    • Pour fixer une plage de niveaux, spécifiez les deux options.
    • Pour fixer un niveau précis, indiquez le même niveau pour les deux options.
  • Pour configurer une précommande, touchez ou cliquez sur le menu contextuel Précommande, puis choisissez Oui. Pour charger immédiatement votre livre, cliquez sur le menu contextuel Charger le livre et choisissez Oui. Après avoir chargé votre livre, vous ajoutez un prix, des informations concernant le territoire et des détails sur la précommande dans iTunes Connect.*

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Continuer. Si des erreurs apparaissent, saisissez les informations requises, puis cliquez sur Continuer.

* Votre livre ne sera pas disponible dans la Librairie tant que vous n’aurez pas ajouté ces informations dans iTunes Connect après avoir téléchargé votre livre.

Prévisualiser et charger votre livre

Après avoir saisi les informations concernant votre livre et cliqué sur Continuer, vous pouvez prévisualiser le livre et des extraits des fichiers EPUB. La prévisualisation des fichiers EPUB s’effectue dans l’app Livres.

Si vous publiez à partir de Pages en ligne sur iCloud.com, les fichiers sont téléchargés vers l’emplacement de téléchargement par défaut sur votre ordinateur.

Lorsque vous êtes satisfait de votre extrait, cliquez sur Charger.

Finaliser votre envoi

Une fois votre livre correctement chargé sur Apple Books, cliquez sur Aller sur iTunes Connect. Dans iTunes Connect, ajouter un prix et des informations concernant le territoire. Si vous avez configuré une précommande, ajoutez les détails de la précommande.

Pendant qu’Apple Books examine votre envoi, vous recevez par e-mail des mises à jour d’avancement du processus. Vous pouvez également accéder à la section Mes livres de votre compte iTunes Connect.

Mettre à jour un livre soumis antérieurement

Ouvrez le document et choisissez Publier sur Apple Books. Dans l’écran Vendeur, choisissez l’option de mise à jour, puis créez un nouveau numéro de version pour le livre. Sous « Nouveautés », décrivez ce qui a changé dans la nouvelle version. Cela apparaîtra avec votre livre dans la Librairie.

Dans les autres fenêtres de publication, la plupart des informations seront pré-remplies, bien que vous puissiez modifier la plupart des métadonnées ou autres options. Par exemple, vous pouvez spécifier une nouvelle plage de pages pour votre extrait, ajouter une nouvelle catégorie pour votre livre, etc.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.