Partager le contrôle de votre domicile

Invitez des personnes à contrôler votre domicile, modifiez leurs autorisations et autorisez-les à contrôler votre domicile où qu’ils soient, le tout grâce à l’app Maison.

Étapes préliminaires

Pour inviter d’autres personnes à contrôler vos accessoires HomeKit, procédez comme suit :

* Le HomePod et l’Apple TV ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Inviter des personnes à contrôler votre domicile

Suivez les étapes correspondant à votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Maison et touchez icône Réglages des domiciles dans l’angle supérieur gauche. Si vous avez configuré plusieurs domiciles dans l’app Maison, touchez Réglages des domiciles, puis touchez le domicile pour lequel vous souhaitez inviter une personne.
  2. Sous Personnes, touchez Inviter.
  3. Saisissez l’identifiant Apple que la personne utilise pour iCloud.
  4. Touchez Inviter.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Maison.
  2. Dans la barre des menus, sélectionnez Modifier > Modifier le domicile. Si vous avez configuré plusieurs domiciles dans l’app Maison, cliquez sur Domiciles dans l’angle supérieur gauche, puis cliquez sur le domicile pour lequel vous souhaitez inviter une personne.
  3. Sous Personnes, touchez Inviter.
  4. Saisissez l’identifiant Apple que la personne utilise pour iCloud.
  5. Cliquez sur Inviter.

Accepter une invitation à contrôler un domicile

Lorsqu’une personne vous invite à contrôler son domicile, vous recevez une notification dans l’app Maison sur votre appareil iOS ou votre Mac. Suivez les étapes ci-dessous pour accepter l’invitation.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Maison et touchez icône Réglages des domiciles.
  2. Touchez Réglages des domiciles.
  3. Touchez Accepter, puis Terminé.

Une fois que vous avez accepté l’invitation, touchez icône Réglages des domiciles, puis touchez le nom du domicile pour le contrôler.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Maison et cliquez sur icône représentant une maison dans la barre d’outils.
  2. Cliquez sur une invitation.
  3. Cliquez sur Accepter, puis sur Terminé.

Après avoir accepté l’invitation, cliquez sur icône représentant une maison dans la barre d’outils, puis cliquez sur le nom du domicile pour le contrôler.

Autoriser l’accès à distance et modifier les autorisations des utilisateurs

Si vous avez configuré un concentrateur, vous pouvez gérer l’accès à distance et modifier les autorisations des personnes à qui vous avez accordé le droit de contrôler votre domicile. Si vous n’avez pas configuré de concentrateur, ces personnes peuvent seulement contrôler vos accessoires lorsqu’elles sont chez vous, connectées à votre réseau Wi-Fi et à portée de vos accessoires HomeKit.

Pour gérer l’accès à distance et modifier les autorisations d’un utilisateur, ouvrez l’app Maison sur votre appareil iOS ou votre Mac et suivez les étapes ci-dessous.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez icône Réglages des domiciles. Si vous avez configuré plusieurs domiciles, touchez Réglages des domiciles, puis touchez un domicile.
  2. Sous Personnes, touchez la personne dont vous souhaitez modifier les autorisations, puis activez ou désactivez les options suivantes :
    • Autoriser l’accès à distance : activez cette option pour permettre aux utilisateurs de contrôler vos accessoires où qu’ils se trouvent. Désactivez-la pour permettre aux utilisateurs de contrôler vos accessoires uniquement lorsqu’ils sont chez vous.
    • Autoriser les modifications : activez cette option pour permettre aux utilisateurs d’ajouter et de retirer des accessoires, des scènes et d’autres utilisateurs.
  3. Touchez Précédent, puis OK.

Sur votre Mac

1. Dans la barre des menus, sélectionnez Modifier > Modifier le domicile. Si vous avez configuré plusieurs domiciles, cliquez sur Domiciles dans l’angle supérieur gauche, puis sélectionnez un domicile.
  2. Sous Personnes, cliquez sur la personne dont vous souhaitez modifier les autorisations, puis activez ou désactivez les options suivantes :
    • Autoriser l’accès à distance : activez cette option pour permettre aux utilisateurs de contrôler vos accessoires où qu’ils se trouvent. Désactivez-la pour permettre aux utilisateurs de contrôler vos accessoires uniquement lorsqu’ils sont chez vous.
    • Autoriser les modifications : activez cette option pour permettre aux utilisateurs d’ajouter et de retirer des accessoires, des scènes et d’autres utilisateurs.
  3. Cliquez sur Précédent, puis sur Terminé.

Retirer une personne ou quitter un domicile

Pour cesser de partager votre domicile avec une personne, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : touchez icône Réglages des domiciles. Si vous avez configuré plusieurs domiciles, touchez Réglages des domiciles, puis touchez un domicile. Sous Personnes, touchez l’utilisateur de votre choix, puis touchez Supprimer la personne.
  • Sur votre Mac : accédez à Modifier > Modifier le domicile. Si vous avez configuré plusieurs domiciles, cliquez sur Domiciles dans l’angle supérieur gauche, puis sélectionnez un domicile. Sous Personnes, cliquez sur la personne de votre choix, puis cliquez sur Supprimer la personne.

Pour quitter un domicile qu’on vous a invité à partager, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : touchez icône Réglages des domiciles, touchez Réglages des domiciles, touchez le domicile que vous souhaitez quitter, puis faites défiler l’écran vers le bas et touchez Quitter le domicile.
  • Sur votre Mac : accédez à Modifier > Modifier le domicile, puis cliquez sur Domiciles dans l’angle supérieur gauche. Cliquez sur le domicile que vous souhaitez quitter, puis faites défiler l’écran vers le bas et cliquez sur Quitter le domicile.