Notes de version de GarageBand pour macOS

Cet article vous présente la version actuelle et les versions passées de GarageBand pour macOS.

Nouveautés de GarageBand 10.4.3

• Cette mise à jour inclut des améliorations en matière de stabilité et des mises à jour de sécurité. En savoir plus sur les mises à jour de sécurité Apple.
  • Le fait de modifier le paramètre de niveau du Limiteur dans les Smart Controls ne provoque plus une chute inopinée du niveau.

Versions précédentes

GarageBand 10.4.2

Accessibilité

• Il est désormais possible d’ouvrir les modules dans la présentation Commandes, ce qui permet d’utiliser leurs fonctions à l’aide de VoiceOver.

Édition

• L’en-tête de région est désormais mis à jour correctement dans l’éditeur audio lorsque le son d’une piste est désactivé.

Contenu

• Les sons de la collection 808 Bass sonnent désormais correctement et sont lus normalement.

Général

• Dans l’onglet Région de l’éditeur audio, la quantification du temps s’affiche correctement pour les régions audio après avoir désélectionné, puis sélectionné à nouveau un dossier de prises.

GarageBand 10.4.1

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Nouveau design repensé sous macOS Big Sur
  • Amélioration des performances et de l’efficacité sur les ordinateurs Mac avec puce Apple
  • Personnalisation possible des couleurs de régions dans vos pistes
  • Ajout de 1 800 boucles Apple Loops dans toute une variété de genres, tels que Hip-Hop, Chill Rap, Future Bass, New Disco, Bass House, et plus encore
  • Ajout d’au moins 190 patchs d’instruments et 50 kits de batterie vintage et modernes

Stabilité et fiabilité

• GarageBand ne se bloque plus lorsque vous faites glisser le bord supérieur de l’écran Smart Controls.

Performances

• Lorsque GarageBand est ouvert sur un écran secondaire, l’app est désormais immédiatement visible lorsque vous quittez le mode plein écran.

Accessibilité

• VoiceOver offre désormais un feedback vocal lors de l’affichage ou du masquage de la piste principale.
  • VoiceOver offre désormais un feedback vocal lors de l’affichage ou du masquage de l’automatisation.
  • VoiceOver offre désormais un feedback vocal lors de l’affichage ou du masquage de la bibliothèque.
  • VoiceOver offre désormais un feedback vocal lors de l’affichage ou du masquage des guides d’alignement.
  • VoiceOver offre désormais un feedback vocal lors du basculement de l’alignement sur la grille.
  • VoiceOver offre désormais un feedback vocal lors de l’exécution du zoom.

Boucles Apple Loops

• La transposition fonctionne désormais de manière fiable lorsque vous faites glisser une boucle Apple Loop audio vers une partie vide de la zone Pistes.
  • La création de boucles Apple Loops à partir de régions fonctionne désormais dans les cas où la fin de la région est proche de la fin du morceau.

Flex Time

• Lorsque la quantification est activée pour une région audio, le réglage « Force » est automatiquement défini sur 100.

Smart Controls

• Le choix d’un autre onglet dans un affichage Smart Control à deux onglets fonctionne désormais de manière fiable.

Modules

• Les instances nouvellement insérées de Space Designer affichent désormais la longueur de réverbération correcte.
  • Si vous faites glisser un module vers une nouvelle position ou un emplacement vide, cela n’entraîne plus la réinitialisation des réglages personnalisés sur leurs valeurs par défaut.

Importation

• GarageBand affiche désormais une alerte lorsqu’un fichier audio ne contenant aucune information de tempo est importé.
  • GarageBand affiche désormais une boîte de dialogue lorsqu’un fichier audio contenant des informations de tempo est importé dans un projet vide.

Général

• GarageBand ouvre désormais correctement les fichiers .CAF créés par des mémos vocaux qui ont été partagés avec le Finder ou Mail.
  • Lorsque le mode « Créer des prises » est actif, GarageBand n’affiche plus d’erreur « Structure circulaire » lors d’un enregistrement MIDI sur un dossier de prises existant qui est couvert par une autre région.
  • Le menu de quantification reste désormais visible lorsque Flex Time est désactivé, puis réactivé.
  • Les VU-mètres de la sortie principale de la barre des commandes continuent à fonctionner lorsque la sortie est réglée sur mono.
  • L’enregistrement d’un morceau contenant un film n’entraîne plus l’affichage par GarageBand d’une boîte de dialogue invitant l’utilisateur à effectuer un remplacement par le fichier vidéo.
  • L’importation d’un fichier audio portant le même nom qu’un fichier existant dans un morceau n’entraîne plus l’écrasement du fichier existant.

GarageBand 10.3.5

• Cette mise à jour inclut des correctifs et des améliorations en matière de stabilité.

GarageBand 10.3.4

GarageBand 10.3.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Le navigateur de boucles vous permet désormais de filtrer les boucles par type.

Stabilité et fiabilité

• GarageBand ne se ferme plus de manière inopinée lorsque le cours Intro to Guitar (Intro à la guitare) est ouvert une deuxième fois dans la même session Apprendre à jouer.

Édition

• Les touches du clavier dans la partition défilante ont désormais la taille attendue.

Général

• Les fenêtres système que vous ouvrez dans GarageBand passent désormais immédiatement du mode clair au mode sombre si vous avez modifié ce mode dans les réglages système.
  • Le VU-mètre d’entrée fonctionne désormais dans la fenêtre de configuration Apprendre à jouer.

GarageBand 10.3.2

Performances

• GarageBand ne se fige plus à l’ouverture de la bibliothèque de sons, du bloc-notes, du navigateur de boucles ou du navigateur multimédia lorsque les Smart Controls sont ouverts.

Bibliothèque de sons

• Lors de son ouverture, GarageBand affiche désormais une boîte de dialogue indiquant que le lecteur doit être connecté pour pouvoir accéder aux sons lorsque la bibliothèque de sons, initialement installée sur le Mac où GarageBand est ouvert, a été ensuite déplacée via Logic Pro ou MainStage sur un lecteur externe actuellement non connecté.
  • Il est désormais possible de réinstaller la bibliothèque de sons dans GarageBand après avoir déplacé la bibliothèque dans Logic Pro ou MainStage, puis de déconnecter le lecteur externe contenant la bibliothèque.
  • L’application retrouve désormais correctement les fichiers de réponse d’impulsion des instruments traditionnels chinois et japonais lorsqu’un projet GarageBand pour iOS est ouvert sous macOS.

Apprendre à jouer

• La fenêtre Tuning Hint (Conseils sur les accords) s’ouvre désormais dans les cours Apprendre à jouer qui présentent des accords non standard.
  • Les accords s’affichent désormais aux bons endroits dans l’Apprentissage des accords.
  • L’Apprentissage des accords fournit de nouveau un feedback visuel pour différencier les bons et les mauvais accords joués.

Général

• Il est désormais possible de glisser-déposer des éléments du Dictaphone vers GarageBand.
  • L’inspecteur des Smart Controls s’affiche désormais correctement dans les nouveaux projets.
  • L’affichage LCD s’actualise désormais immédiatement lorsqu’une modification de tonalité est annulée ou rétablie.
  • La fenêtre de GarageBand reste désormais visible après que l’utilisateur a quitté le mode plein écran.
  • Il est désormais possible de placer la fin d’un morceau avec une plus grande précision.

GarageBand pour macOS 10.3.1

• Résolution d’un problème qui empêchait d’accéder aux modules Audio Units tiers et PlatinumVerb.

GarageBand pour macOS 10.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Deux nouveaux Drummers permettent de jouer des styles de balais roots et jazzy.
  • Plus de 20 cours d’artiste, téléchargeables gratuitement, vous montrent comment jouer des chansons à succès au piano et à la guitare, le tout enseigné par l’artiste qui les a rendues célèbres.
  • La nouvelle version comprend 1 000 nouvelles boucles de musique électronique et urbaine, avec du Reggaeton, du Future Bass et du Chill Rap.
  • 400 effets sonores d’animaux, de moyens de transport et de voix sont disponibles. Découvrez comment télécharger les nouveaux sons.
  • Jouez et enregistrez avec des instruments traditionnels de Chine continentale et du Japon, tels que le guzheng, le koto ou les tambours japonais taiko.
  • Ajoutez des sons classiques à votre morceau avec cinq patchs Vintage Mellotron.
  • La compatibilité avec GarageBand pour iOS a été améliorée.

Stabilité et fiabilité

• GarageBand ne se ferme plus de façon inopinée lors du chargement de certains patchs créés dans Logic Pro.

Édition

• Les données panoramiques MIDI peuvent maintenant être éditées dans GarageBand.
  • La balise d’aide de l’outil de sélection affiche maintenant la durée totale de la sélection en cours, ainsi que les positions de début et de fin.
  • L’édition échelonnée de l’automation est maintenant possible dans l’éditeur Clavier en appuyant sur Cmd + Option.

Accessibilité

• VoiceOver annonce maintenant le type de piste sélectionné dans la boîte de dialogue Nouvelle piste.
  • VoiceOver énonce maintenant le nom des pistes lors d’une interaction avec des régions de la zone des pistes.

Modules

• La taille des fenêtres des modules ne change plus de façon inopinée lors du passage à des préréglages qui contiennent un nombre différent de commandes.

Flex

• L’activation de l’option « Suivre le tempo et la tonalité » dans l’éditeur de région active désormais également Flex dans l’éditeur de piste, si cette fonction n’est pas déjà active.

Général

• GarageBand ne soutient plus des notes de façon inattendue lors de l’utilisation de la fonctionnalité Saisie musicale.
  • Le volume et la tonalité du métronome peuvent être ajustés dans les préférences de GarageBand.
  • L’écran LCD de GarageBand affiche à nouveau les temps en millisecondes.
  • Les réglages de désactivation de l’écho principal et de la réverbération principale sont désormais enregistrés dans les projets GarageBand.
  • Lorsque vous utilisez l’option « Annuler » après avoir modifié la touche d’un projet, les boucles Apple Loops sont correctement ramenées à la touche d’origine.
  • Les pistes d’instruments logiciels répondent désormais correctement à une entrée MIDI après désactivation du verrouillage de piste.
  • Il est maintenant possible d’effectuer un enregistrement audio pendant la lecture.