Impossible de configurer un HomePod

Découvrez ce que vous pouvez faire si vous ne parvenez pas à configurer un HomePod ou si un message d’erreur s’affiche pendant la configuration.

Si vous obtenez l’un des résultats suivants lors de la configuration de votre HomePod :

• Un écran blanc vierge lorsque vous sélectionnez l’emplacement de votre HomePod
  • Une erreur d’incompatibilité avec le réseau Wi-Fi
  • Un message « Échec de la configuration » avec un code d’erreur (par exemple : -6722).

Suivez les étapes ci-dessous en essayant de configurer votre HomePod après chaque étape. Si l’assistant de configuration du HomePod ne s’affiche pas, mettez votre appareil iOS en veille, puis réactivez-le. Accédez ensuite à l’écran d’accueil, approchez votre appareil iOS de votre HomePod et attendez que l’écran de configuration apparaisse.

Vérifier que votre appareil exécute la dernière version d’iOS et dispose des app Maison et Musique

Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou iPod touch exécute iOS 11.2.5 ou une version ultérieure. Vérifiez également que les app Musique et Maison sont installées sur l’appareil iOS que vous utilisez pour configurer votre HomePod. Si vous avez supprimé l’une de ces applications, suivez les étapes suivantes pour la télécharger à nouveau :

1. Sur votre appareil iOS, accédez à l’App Store.
  2. Recherchez l’app en vous assurant d’utiliser son nom exact. Par exemple, Apple Music.
  3. Touchez  pour restaurer l’app.

Vérifier que l’identification à deux facteurs est activée pour votre identifiant Apple et que le trousseau iCloud est activé

• Pour vérifier si l’identification à deux facteurs est activée, sélectionnez Réglages > [Votre nom] > Mot de passe et sécurité. Si l’identification à deux facteurs n’est pas configurée, sélectionnez l’option permettant de l’activer et suivez les étapes indiquées.
  • Pour vérifier si le trousseau iCloud est activé, sélectionnez Réglages > [Votre nom] > iCloud. Faites défiler pour vérifier que le trousseau est activé. Si ce n’est pas le cas, touchez l’option Trousseau pour activer ce dernier. Si vous y êtes invité, suivez les étapes nécessaires pour configurer le trousseau iCloud.

Vérifier votre connexion Wi-Fi

Sur votre appareil iOS, vérifiez que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi WPA/WPA2 personnel. Les HomePod ne sont pas compatibles avec les types de réseau suivants :

• Réseaux publics ou avec abonnement nécessitant la saisie d’informations d’identification ; par exemple, réseaux disponibles dans les hôtels avec portail captif
  • Déploiements d’entreprise, avec 802.1x

Les Hotspots personnels peuvent fonctionner, mais sont déconseillés.

Vérifier l’app Maison

Si vous êtes déjà propriétaire d’accessoires ou de scènes HomeKit, suivez ces étapes :

• Assurez-vous que l’appareil que vous utilisez pour configurer votre HomePod est celui que vous avez utilisé pour configurer l’app Maison.
  • Ouvrez l’app Maison sur votre appareil iOS et vérifiez que vos scènes et vos accessoires sont affichés. Si un message signale que des accessoires et des scènes sont en cours de chargement, attendez que l’app Maison termine le chargement. Si ce dernier n’est pas terminé après 30 minutes, une option vous permet de supprimer l’app Maison et de la réinitialiser. En cas de réinitialisation de l’app Maison, vous devez reconfigurer vos accessoires et vos scènes HomeKit.