Ajouter de la musique à votre file d’attente

Avec l’app Apple Music, vous pouvez placer en file d’attente les morceaux que vous souhaitez écouter. Invitez vos amis à ajouter des morceaux à votre file d’attente. Transférez votre file d’attente musicale entre votre iPhone et votre HomePod afin de l’écouter sans aucune interruption.

Ajouter de la musique à une file d'attente sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android

1. Ouvrez l’app Apple Music.
  2. Lancez la lecture d’un morceau, d’un album ou d’une liste de lecture.
  3. Recherchez un morceau, un album ou une liste de lecture que vous souhaitez lire ensuite. Puis, appuyez longuement dessus.
  4. Pour déplacer votre sélection en haut de votre file d’attente, touchez Lire ensuite . Ou bien, touchez Lire en dernier  pour déplacer ce contenu au bas de votre file d’attente.

Gérer votre file d’attente

Pour afficher la file d’attente, touchez le morceau en cours de lecture en bas de votre écran pour ouvrir À l’écoute, puis touchez File d’attente .

Vous pouvez ensuite effectuer les opérations suivantes :

• Réorganiser la file d’attente : touchez Icône Réorganiser à côté d’un morceau, puis faites glisser ce dernier vers le haut ou vers le bas.
  • Supprimer un morceau : effectuez un balayage vers la gauche sur le morceau, puis touchez Supprimer.
  • Effacer votre file d’attente musicale : si vous écoutez des morceaux qui ne se trouvent pas dans votre file d'attente, une option s’affichera, vous permettant d’effacer votre file d’attente musicale. Si vous choisissez Effacer, les morceaux de votre file d'attente seront remplacés par la musique que vous avez sélectionnée.
  • Afficher l’historique d’écoute : faites défiler l’écran vers le haut jusqu’à la section Historique pour consulter les morceaux que vous avez écoutés.

Ajouter des morceaux à une file d'attente sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez l’app Apple Music ou iTunes.
  2. Lancez la lecture d’un morceau, d’un album ou d’une liste de lecture.
  3. Recherchez la musique que vous souhaitez ajouter à votre file d’attente.
  4. Sur votre Mac, sélectionnez un morceau, un album ou une liste de lecture, puis cliquez sur Plus . Sur votre PC, cliquez avec le bouton droit sur le morceau, l’album ou la liste de lecture.
  5. Pour déplacer votre sélection en haut de votre file d'attente, choisissez Lire ensuite. Ou bien, choisissez Lire plus tard pour déplacer le contenu au bas de votre file d’attente.

Gérer votre file d’attente

Pour afficher votre file d’attente musicale, cliquez sur File d’attente  dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Vous pouvez ensuite effectuer les opérations suivantes :

• Réorganiser la file d’attente : faites glisser un morceau vers le haut ou vers le bas.
  • Supprimer un morceau : placez le pointeur sur le morceau, puis cliquez sur Supprimer Icône de suppression.
  • Effacer votre file d’attente musicale : si vous écoutez des morceaux qui ne se trouvent pas dans votre file d'attente, une option s’affichera, vous permettant d’effacer votre file d’attente musicale. Si vous choisissez Effacer, les morceaux de votre file d'attente seront remplacés par la musique que vous avez sélectionnée.

Partager le contrôle d’une file d'attente musicale sur une Apple TV ou un HomePod

Si vous êtes entre amis, vous pouvez tous contrôler la file d’attente d’une Apple TV ou d’un HomePod. Pour ajouter de la musique à la file d’attente d’un autre utilisateur, vous devez disposer d’un abonnement à Apple Music et d’un iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch au même réseau Wi-Fi que l’Apple TV ou le HomePod.
  2. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez l’app Apple Music.
  3. Touchez le lecteur en bas de l'écran pour ouvrir À l’écoute.
  4. Touchez l’icône AirPlay .
  5. Faites défiler l’écran et touchez la carte associée au HomePod ou à l’Apple TV. Touchez une nouvelle fois la carte pour revenir à l’app Apple Music, qui affiche la file d’attente musicale de l’appareil choisi.
  6. Recherchez un morceau, un album ou une liste de lecture que vous souhaitez lire ensuite. Puis, appuyez longuement dessus.
  7. Pour déplacer votre sélection en haut de votre file d’attente, touchez Lire ensuite . Ou bien, touchez Lire en dernier  pour la déplacer au bas de votre file d’attente.

Transférer votre file d’attente musicale entre votre iPhone et un HomePod

Mettez à jour votre HomePod et votre iPhone vers la dernière version d’iOS. Vous pouvez alors transférer la liste des morceaux que vous écoutez d’un appareil à l’autre de manière automatique, ou d’un simple geste.

• Pour transférer la liste des morceaux en cours de lecture sur votre iPhone vers votre HomePod, placez votre iPhone à moins d’un mètre du HomePod. Ensuite, touchez le message Lire sur HomePod qui s’affiche sur votre iPhone.
  • Pour transférer automatiquement la file d’attente entre votre iPhone et votre HomePod, il suffit de rapprocher votre iPhone de la partie supérieure de votre HomePod.

Les HomePod ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.