Préparation aux modifications apportées à macOS Server 5.7.1

Puisque les services hébergés sont maintenant très répandus, et que la nécessité de maintenir les logiciels à jour est plus importante que jamais, Apple apporte quelques modifications à macOS Server.

Informations sur l’assistance actuelle et future

Apple poursuit ses activités de développement et d’assistance pour macOS Server, ce qui inclut Open Directory, Gestionnaire de profils et Xsan. Les fonctionnalités de serveur les plus populaires, à savoir le serveur de mise en cache, le serveur de partage de fichiers et le serveur Time Machine, sont intégrées à chaque installation de macOS High Sierra depuis sa sortie à l’automne 2017, ce qui permet à un grand nombre de clients d’avoir accès à ces services essentiels sans coût supplémentaire.

À compter de macOS Server 5.7.1, Apple arrête d’intégrer les services à code source ouvert, tels que le serveur Calendrier, le serveur Contacts, le serveur Mail, DNS, DHCP, le serveur VPN et les sites web, à macOS Server. Les clients pourront obtenir ces mêmes services directement auprès de fournisseurs de services à code source ouvert. De cette façon, les clients de macOS Server pourront installer les services les plus sûrs et les plus à jour dès qu’ils seront disponibles.

Apple a publié un document pour vous aider avec cette transition.

Services inclus dans macOS Server 5.7.1

Les services suivants sont inclus et entièrement compatibles avec macOS Server 5.7.1 :

• Gestionnaire de profils
  • Open Directory
  • Xsan

Services migrés de macOS Server vers macOS High Sierra

Ces services sont maintenant disponibles dans macOS High Sierra et version ultérieure et se trouvent dans Préférences Système > Partage :

• Serveur de fichiers
  • Serveur de mise en cache
  • Serveur Time Machine

Statut des services

Ce tableau indique le statut de chaque service de macOS Server et les alternatives disponibles.

Service État Alternatives
FTP Supprimé dans Server 5.4 SFTP/SSH
Documents Server Supprimé dans Server 5.4

Documents iCloud, Apache/WebDAV
DHCP Outils IU supprimés dans Server 5.7.1 bootpd, intégré à macOS
DNS Supprimé dans Server 5.7.1 BIND, Unbound, KnotDNS
VPN Supprimé dans Server 5.7.1 OpenVPN, SoftEther VPN, Tcpcrypt
Coupe-feu Outils IU supprimés dans Server 5.7.1 pf firewall (intégré à macOS)
Serveur Mail Supprimé dans Server 5.7.1

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Calendrier Supprimé dans Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Radicale, Kerio Connect
Wiki Supprimé dans Server 5.7.1 MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, WordPress WMX files
Sites Web Outils IU supprimés dans Server 5.7.1 Apache HTTP Server (intégré à macOS), Nginx, Lighttpd
Contacts Supprimé dans Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Citadel, Kerio Connect
Net Boot/Net Install Outils IU supprimés dans Server 5.7.1 BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (tous intégrés à macOS), NetSUS, BSDPy
Messages Supprimé dans Server 5.7.1 ejabberd, Openfire, Prosody
Radius Supprimé dans Server 5.7.1 FreeRadius
Gestion AirPort Supprimé dans Server 5.7.1 Utilitaire AirPort

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.