À propos de la correspondance avec la fréquence d’images ou la plage dynamique sur l’Apple TV

Découvrez comment activer la correspondance avec la fréquence d’images ou la plage dynamique.

L’Apple TV 4K1 est conçue pour vous offrir la meilleure expérience en matière d’affichage en fonction des capacités de votre téléviseur 4K. Par défaut, l’Apple TV 4K ajuste la plage dynamique au taux de rafraîchissement le plus élevé pris en charge par votre téléviseur. Par exemple, si votre téléviseur prend en charge Dolby Vision à 30 Hz, mais également HDR10 à 60 Hz, l’Apple TV 4K utilise HDR10 au lieu de Dolby Vision.

Avec la dernière version de tvOS, vous pouvez configurer votre Apple TV 4K pour changer automatiquement le format d’affichage afin qu’il corresponde à la plage dynamique ou à la fréquence d’images d’origine du contenu que vous visionnez, plutôt que d’utiliser la capacité maximale de votre téléviseur. Par exemple, votre Apple TV 4K utilise le format HDR10 à 60 Hz pour visionner du contenu HDR, mais passe en Dolby Vision à 30 Hz pour visionner du contenu qui prend en charge Dolby Vision.

L’Apple TV (4e génération) est conçue pour vous offrir la meilleure expérience en matière d’affichage HD. Avec la dernière version de tvOS, vous pouvez également configurer votre Apple TV (4e génération) pour changer automatiquement le format d’affichage afin qu’il corresponde à la fréquence d’images du contenu que vous visionnez.

Activer ou désactiver Adapter à la plage dynamique ou Adapter à la fréquence d’images

Accédez à Réglages > Vidéo et audio > Adapter le contenu, puis sélectionnez parmi les options suivantes :

• Adapter à la plage dynamique : activez ce réglage pour que la sortie vidéo de votre Apple TV 4K corresponde à la plage dynamique d’origine du contenu que vous visionnez.
  • Adapter à la fréquence d’images : activez ce réglage pour que le taux de rafraîchissement de votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération) corresponde à la fréquence d’images d’origine du contenu. Cette option s’applique au contenu qui a été produit à des fréquences d’images différentes, par exemple le contenu cinématographique à 24 ips ou un autre contenu international.2

Si vous activez un de ces réglages, l’Apple TV tentera de déterminer automatiquement les plages dynamiques ou les fréquences d’images prises en charge par votre téléviseur.

Si l’Apple TV ne parvient pas à déterminer les formats d’affichage disponibles, vous devrez vérifier les formats pouvant être affichés sur votre téléviseur. Pour vérifier un format, rendez-vous dans Réglages > Vidéo et audio > Adapter le contenu. Sélectionnez ensuite le format sous Formats non vérifiés pour effectuer un rapide test d’affichage et vérifier que votre téléviseur affiche correctement l’image.

Informations supplémentaires

Lorsque vous utilisez l’option Adapter le contenu, votre téléviseur ajuste automatiquement la plage dynamique et la fréquence d’images en fonction du contenu que vous visionnez. Il est possible que l’écran de votre téléviseur soit noir ou clignote lorsqu’il change de format.

1. Les options de correspondance avec la fréquence d’images ou la plage dynamique ne sont pas disponibles sur l’Apple TV (3e génération) ou une version antérieure.
  2. L’Apple TV ajuste la fréquence d’images du contenu encodé à 60, 50, 30, 25 et 24 ips. Les fréquences d’images s’adaptent au taux de rafraîchissement approprié pour votre région, par exemple 29,97 ips pour NTSC. Les contenus à 25 ips et 30 ips doublent leur fréquence d’images afin de permettre un affichage à 50 Hz et 60 Hz, le cas échéant, de manière à conserver un rendu d’origine tout en garantissant une interface utilisateur fluide.
Date de publication: Wed Apr 11 20:17:08 GMT 2018