Créer des fichiers MXF (Material eXchange Format) avec Compressor 4.4

Il existe plusieurs types de compression qui permettent de créer des fichiers MXF, notamment les codecs, normes et formats AVC-Intra, D-10/IMX, Apple ProRes et XDCAM HD.

Le format MXF est un format de fichier standard utilisé pour les données vidéo et audio. Les fichiers MXF sont des conteneurs de métadonnées qui peuvent inclure des données sur les fichiers, comme la fréquence de l’image, ses dimensions et sa date de création. Compressor 4.4 vous permet d’encoder des fichiers MXF grâce à une grande variété de codecs et de paramètres. Vous pouvez utiliser les préréglages MXF qui vous donneront accès à plusieurs types de compression dont les codecs, normes et formats AVC-Intra, D-10/IMX, Apple ProRes et XDCAM HD. Compressor 4.4 inclut également une assistance pour Apple ProRes, les vidéos 10 bits sans compression et le format HDR dans les conteneurs MXF. Vous devez installer Formats Pro Video pour pouvoir accéder aux préréglages MXF de Compressor.*

* Assurez-vous que Compressor n’est pas en cours d’exécution lorsque vous installez Formats Pro Video.

Appliquer un réglage MXF

Avant de créer un fichier MXF, assurez-vous de savoir quel est le format adapté à vos besoins.

1. Cliquez sur Fenêtre > Afficher les réglages et les emplacements, puis sur la flèchetriangle d’expansion à côté de Personnaliser.

2. Cliquez sur la flèchetriangle d’expansion à côté du bouton MXFicône de réglages Compressor dans la liste.

3. Cliquez sur la flèchetriangle d’expansion à côté du groupe de réglages MXF afin d’afficher les réglages MXF individuels.

4. Faites glisser l’un des réglages MXF jusqu’au fichier, dans la zone du lot.

Pour modifier des réglages MXF :

1. Sélectionnez le réglage de votre choix dans la zone du lot, puis cliquez sur Fenêtre > Inspecteur.

2. Dans l’inspecteur, cliquez sur Général, Vidéo ou Audio. En savoir plus sur les propriétés de réglages MXF.

Mac affichant les réglages MXP dans Compressor