Utiliser les filtres d’apparence de Motion 5.4

Faites votre choix parmi les nombreuses apparences inspirées des photographies, notamment Instantané, Chrome et Transfert.

Grâce aux filtres d’apparence de Motion 5.4, vous pouvez appliquer des traitements visuels stylisés à n’importe quel type de calque. Ces filtres utilisent des tables de conversion (LUT) pour transformer une couleur d’un calque d’image. Vous pouvez appliquer des apparences inspirées par des lieux géographiques, comme Nevada (désert ensoleillé), New York (poussière urbaine) et Californie (journée ensoleillée à la plage). Vous pouvez également copier sans difficulté des apparences de films qui simulent certains procédés, comme Noir (pour les films noirs), Blanchiment (couleurs délavées) et Chrome (pour les pellicules 35 mm en couleurs).

• Pour appliquer un filtre d’apparence, allez dans Fenêtre > Bibliothèque ou appuyez sur Commande + 2. Dans Bibliothèque, cliquez sur Filtres > Apparences, puis faites glisser un filtre jusqu’au calque ou au groupe dans la liste des calques.

Bibliothèque Motion affichant des filtres
  • Pour ajuster le mélange entre l’image d’origine et l’image filtrée, allez dans Fenêtre > Inspecteur. Sélectionnez le filtre que vous avez appliqué dans la liste des calques ou dans la timeline, puis cliquez sur Filtres dans l’inspecteur. Déplacez le curseur Mixage à votre gré ou cochez la case pour activer ou désactiver le filtre.

Propriétés de filtres dans l’inspecteur