Utiliser des Animoji sur votre iPhone ou votre iPad Pro

Avec un iPhone ou un iPad Pro, vous pouvez créer votre propre Animoji qui utilise votre voix et reproduit vos expressions faciales (l’iPhone ou l’iPad Pro doit être compatible).

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou de modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 pouces ou 12,9 pouces (3e génération) ou de modèle ultérieur. Vérifiez si votre appareil est compatible.

Créer et envoyer un Animoji

Créez vos Animoji personnalisés et partagez-les à l’aide d’un appareil iOS, d’un Mac ou d’un smartphone :

1. Ouvrez l’app Messages et touchez  pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji
  3. Choisissez un Animoji. Touchez icône de barre grise pour afficher votre Animoji en mode plein écran.
  4. Regardez en direction de votre iPhone ou iPad, et placez votre visage dans le cadre.
  5. Pour commencer l’enregistrement, touchez icône enregistrer. Pour arrêter l’enregistrement, touchez icône arrêter l’enregistrement. Vous pouvez réaliser un enregistrement de 30 secondes maximum.
  6. Pour afficher un aperçu de votre Animoji, touchez  dans l’angle supérieur gauche. Pour changer d’Animoji tout en conservant le même enregistrement, touchez un autre Animoji. Touchez  pour supprimer l’Animoji.
  7. Touchez icône Envoyer un message pour envoyer votre message.

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Créer un autocollant Animoji

Décorez vos messages en utilisant vos propres autocollants Animoji personnalisés. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Messages et touchez  pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji
  3. Sélectionnez un Animoji, regardez en direction de votre iPhone ou iPad et placez votre visage dans le cadre.
  4. Adoptez une expression faciale, puis touchez l’Animoji de manière prolongée et faites-le glisser vers le fil de discussion.

Apprenez-en davantage sur l’utilisation d’autocollants Animoji et memoji.

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Enregistrer un Animoji

1. Ouvrez le message.
  2. Touchez l’Animoji de manière prolongée.
  3. Touchez Enregistrer.

Vous pouvez également toucher l’Animoji figurant dans le message pour l’afficher en mode plein écran, puis toucher  et ensuite Enregistrer la vidéo. Les Animoji que vous enregistrez sont accessibles dans l’app Photos de votre appareil iOS. Toutefois, vous ne pouvez pas enregistrer les autocollants Animoji.

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Utiliser des Animoji avec FaceTime

1. Ouvrez FaceTime et passez un appel.
  2. Lorsque l’appel commence, touchez icône effets.
  3. Touchez l’Animoji ou le Memoji que vous souhaitez utiliser.
  4. Poursuivez l’appel FaceTime avec votre Animoji ou touchez icône x pour continuer sans Animoji ou revenir au menu FaceTime.

Pour changer d’Animoji ou de memoji, ou le supprimer durant un appel FaceTime, répétez les étapes 2 à 4.

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Utiliser les effets de l’appareil photo avec un Animoji

Égayez vos conversations en y ajoutant des effets de l’appareil photo. Créez et partagez rapidement une photo ou une vidéo avec un Animoji :

1. Ouvrez l’app Messages et touchez  pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône appareil photo, puis prenez une photo ou enregistrez une vidéo.
  3. Touchez icône effets, icône Animoji, puis sélectionnez votre Animoji. Vous pouvez ajouter d’autres effets à votre photo ou vidéo.
  4. Après avoir sélectionné l’Animoji que vous souhaitez utiliser, touchez  dans l’angle inférieur droit, puis touchez icône cercle gris.
  5. Touchez icône envoyer pour envoyer votre photo, ou OK pour ajouter un message personnel avant de l’envoyer. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez icône X dans l’angle supérieur droit.

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Plus de possibilités avec vos messages

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.