Si vous ne parvenez pas à connecter vos AirPods

Découvrez comment obtenir de l’aide si vous ne parvenez pas à établir une connexion avec vos AirPods.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Assurez-vous que votre appareil iOS ou iPadOS est doté du dernier logiciel compatible.
  2. Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et vérifiez que le Bluetooth est activé.
  3. Placez les deux AirPods dans le boîtier de charge et assurez-vous qu’ils se chargent correctement.
  4. Accédez à Réglages > Bluetooth. Si vos AirPods sont connectés, assurez-vous qu’ils sont sélectionnés en tant qu’appareil audio. S'ils ne sont pas connectés, passez simplement à l’étape suivante.
  5. Fermez le couvercle et patientez 15 secondes avant de l’ouvrir. Appuyez de façon prolongée sur le bouton de configuration du boîtier et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes maximum. Le voyant d’état devrait clignoter en blanc, indiquant que vos AirPods sont prêts à être connectés.
  6. Tenez le boîtier, avec vos AirPod à l’intérieur et le couvercle ouvert, à côté de votre appareil iOS.
  7. Suivez les instructions affichées à l’écran de votre appareil iOS.
  8. Testez vos AirPods. Si vous ne parvenez toujours pas à les connecter, réinitialisez vos AirPods.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre Mac

Si vous utilisez des AirPods (2e génération), assurez-vous que votre Mac dispose de macOS 10.14.4 ou version ultérieure. Si vous utilisez des AirPods (1re génération), assurez-vous que votre Mac dispose de macOS Sierra ou version ultérieure.

Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth. Si vos AirPods apparaissent dans la liste des appareils*, mais que vous ne parvenez pas à les connecter, supprimez-les de la liste :

1. Sélectionnez vos AirPods dans la liste.
  2. Cliquez sur la croix située à droite de vos AirPods.

Rajoutez vos AirPods à la liste des périphériques dans les préférences Bluetooth :

1. Placez les deux AirPods dans le boîtier de charge.
  2. Ouvrez le couvercle de votre boîtier de charge et placez-le à proximité de votre Mac.
  3. Dans la liste des appareils, sélectionnez vos AirPods, puis cliquez sur Connecter.

Testez vos AirPods. Si vous ne parvenez toujours pas à les connecter, réinitialisez vos AirPods.

* Si vos AirPods n’apparaissent pas dans les préférences Bluetooth, configurez vos AirPods avec votre Mac.

Éléments requis

Si vous possédez des AirPods Pro, vous avez besoin d’un iPhone ou iPod touch doté d’iOS 13.2 ou version ultérieure, d’un iPad doté d’iPadOS 13.2 ou version ultérieure, d’une Apple Watch dotée de watchOS 6.1 ou version ultérieure, d’une Apple TV dotée de tvOS 13.2 ou version ultérieure ou d’un Mac doté de macOS 10.15.1 ou version ultérieure.

Si vous possédez des AirPods (2e génération), vous avez besoin d’un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 12.2 ou version ultérieure, d’une Apple Watch dotée de watchOS 5.2 ou version ultérieure, d’une Apple TV dotée de tvOS 12.2 ou version ultérieure ou d’un Mac doté de macOS 10.14.4 ou version ultérieure.

Si vous possédez des AirPods (1re génération), vous avez besoin d’un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10 ou version ultérieure, d’une Apple Watch dotée de watchOS 3 ou version ultérieure, d’une Apple TV dotée de tvOS 11 ou version ultérieure ou d’un Mac doté de macOS Sierra ou version ultérieure.