Rechercher et regarder des films en 4K, HDR, Dolby Vision ou Dolby Atmos

Découvrez les formats vidéo de haute qualité que vous pouvez lire sur votre appareil lorsque vous louez ou achetez des films dans l’app Apple TV.

Les icônes qui apparaissent sur la page produit d’un film, telles que les icônes symbole 4K, symbole HDR, symbole Dolby Vision ou symbole Dolby Atmos, indiquent le format de la plus haute qualité disponible dans l’app Apple TV. Lorsque vous achetez ou louez un film dans l’app Apple TV, il est automatiquement lu dans le meilleur format disponible pour l’appareil sur lequel vous le regardez. Découvrez les formats vidéo que votre appareil peut lire.

Format Description

4K
Symbole 4K

La vidéo est lue dans une résolution supérieure. Alors que les vidéos HD sont compatibles avec une résolution de 1920 x 1080, la résolution des vidéos 4K est de 3840 x 2160, générant ainsi une image plus nette et détaillée.

HDR 10
Symbole HDR

Les vidéos au format HDR présentent une plage de couleurs et de luminance plus large.

Sur l’Apple TV 4K, le contenu est lu automatiquement au format HDR compatible avec votre télévision.

Dolby Vision

Symbole Dolby Vision

Dolby Atmos

Symbole Dolby Atmos

Les vidéos au format Dolby Atmos offrent un contenu audio qui vous immerge dans un son surround tridimensionnel lorsque celui-ci est lu sur un système audio compatible Dolby Atmos. L’Apple TV 4K diffuse le contenu audio sur votre système de home cinéma en sélectionnant automatiquement la meilleure combinaison d’enceintes. En savoir plus sur l’utilisation de Dolby Atmos avec votre home cinéma et l’Apple TV 4K.

Voici ce dont vous avez besoin pour regarder la vidéo de la meilleure qualité possible

Si vous achetez ou louez un film dans l’app Apple TV, vous pouvez le diffuser sur l’appareil sur lequel vous avez effectué la transaction, ainsi que sur tous vos autres appareils, à partir du moment où vous y êtes connecté avec le même identifiant Apple. Apprenez-en davantage sur la diffusion de films ou de séries TV. Votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, ordinateur personnel ou Apple TV lit automatiquement la meilleure qualité de vidéo disponible pour l’appareil et selon votre connexion Internet.

Si vous achetez ou louez une vidéo en définition standard (SD), vous ne pourrez pas lire de versions de qualité supérieure.

Rechercher des vidéos en 4K, HDR, Dolby Vision ou Dolby Atmos dans l’iTunes Store

Pour vérifier s’il est possible de lire un film en 4K sur un appareil compatible, recherchez icône 4K sur la page du produit. Par défaut, toutes les vidéos que vous pouvez acheter ou louer dans l’app Apple TV peuvent être lues en HD.

Les films disponibles dans l’app Apple TV peuvent également être disponibles en HDR10 icône HDR, Dolby Vision icône Dolby Vision ou Dolby Atmos symbole Dolby Atmos. Le contenu est automatiquement lu dans le format HDR et audio compatible avec votre appareil.

Vérifier la qualité de vos achats précédents

Si vous avez déjà acheté un film en HD dans l’app Apple TV, il se peut que vous ayez accès à la version 4K et aux améliorations HDR, Dolby Vision ou Dolby Atmos sur un appareil compatible. Si l’achat que vous avez effectué ne dispose d’aucune version en haute qualité pour le moment, il se peut qu’elle soit ajoutée par la suite.

Pour vérifier la qualité de la vidéo, touchez ou cliquez sur un film de votre bibliothèque. Recherchez les symboles Icône 4KIcône HDRIcône Dolby Vision ou Symbole Dolby Atmos en haut de la page.

Qualité de vidéo pouvant être lue sur votre appareil

Les vidéos en HD vous permettent de bénéficier d’une qualité d’image supérieure à celle offerte par les vidéos en définition standard (SD). Certaines vidéos comprennent également du contenu de qualité supérieure, avec une option 4K pour les appareils compatibles 4K.

Recherchez votre appareil dans le tableau ci-dessous pour déterminer si celui-ci prend en charge la lecture de contenus 4K, HDR, Dolby Vision ou Dolby Atmos.

Appareil

Formats multimédias

iPhone 8 et modèles ultérieurs

Prend en charge la lecture de contenus HDR et Dolby Vision.

iPad Pro 12,9 pouces (3e génération)

iPad Pro (11 pouces)

iPad Pro 12,9 pouces (2e génération)

iPad Pro (10,5 pouces)

Prend en charge la lecture de contenus HDR et Dolby Vision.

L’iPad Pro (11 pouces) et l’iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) peuvent lire des contenus 4K, HDR, ou Dolby Vision avec un écran ou un téléviseur compatible.

Apple TV 4K

Prend en charge la lecture de contenus 4K, HDR et Dolby Vision sur un téléviseur connecté compatible. En savoir plus sur les formats 4K, HDR et Dolby Vision sur votre Apple TV.

Prend en charge la lecture de contenus Dolby Atmos sur un système audio connecté compatible. En savoir plus sur les réglages de son surround sur votre Apple TV 4K.

Smart TV compatible

Prend en charge la lecture de contenus 4K, HDR et Dolby Vision que vous diffusez via AirPlay à partir de votre appareil Apple. Obtenez des informations sur la configuration système requise pour AirPlay ou découvrez les Smart TV qui sont compatibles avec AirPlay 2.

Prend en charge la lecture de films et de séries TV en 4K ou HDR à partir de l’app Apple TV.

Si votre appareil ne figure pas dans cette liste, consultez les caractéristiques techniques de votre produit Apple pour vérifier si celui-ci peut lire des vidéos au format 4K, HDR ou Dolby Vision.

Si un message indique que votre appareil ne peut pas lire de vidéos en 1080p (HD) ou en 4K

Lorsque vous achetez ou louez un film ou une série TV dans l’app Apple TV, l’appareil que vous utilisez peut vous avertir qu’il ne peut pas lire de contenu en 1080p (HD) ou en 4K. Votre appareil lira automatiquement la version de la vidéo de la qualité la plus élevée possible. Vos autres appareils Apple liront la version de qualité supérieure, à condition qu’ils soient compatibles.

Vérifier votre connexion Internet

La diffusion des formats vidéo de haute qualité nécessite une connexion Internet rapide. Apple recommande une vitesse minimum de 25 Mbit/s pour la diffusion au format 4K. Si votre connexion Internet n’est pas suffisamment rapide, vos appareils Apple passent automatiquement à une qualité vidéo inférieure.

Vous pouvez télécharger une copie locale d’un film HD sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou ordinateur personnel, et il se peut que vous puissiez télécharger les versions HDR et Dolby Vision sur vos appareils iOS, mais il vous sera impossible de télécharger la version 4K.