À propos de l’adaptateur Apple multiport AV numérique USB-C

Connectez un Mac doté d’un port Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 ou USB-C à un écran HDMI, tout en chargeant votre Mac et en le connectant à un périphérique USB-A. Cet adaptateur peut également être utilisé avec les modèles d’iPad dotés d’un port Thunderbolt ou USB-C.

adaptateur

L’adaptateur multiport AV numérique USB-C connecte les appareils suivants à un écran utilisant un câble HDMI :

Cet adaptateur permet également de connecter des périphériques USB-A à votre Mac ou iPad. Il comporte un port USB-C pour charger votre ordinateur portable Mac ou votre iPad. Les trois ports peuvent être utilisés simultanément.

Vidéo

HDMI

Utilisez le port HDMI de cet adaptateur avec un écran, un téléviseur ou un projecteur qui se connecte à l’aide d’un câble HDMI. Il est compatible avec le procédé HDCP et prend en charge les spécifications ci-dessous, en fonction du modèle de l’adaptateur.

Le numéro de modèle est imprimé sur l’emballage et sur le côté de l’adaptateur, près des ports.

Le modèle A2119 est le modèle le plus récent de cet adaptateur. Lorsqu’il est utilisé avec macOS Mojave 10.14.6 ou version ultérieure, ou iOS 12.4 ou version ultérieure, cet adaptateur prend en charge la norme HDMI 2.0 aux résolutions et fréquences de rafraîchissements suivantes. Il prend également en charge les vidéos HDR aux formats HDR10 et Dolby Vision lorsqu’il est connecté à un périphérique de lecture compatible et à un écran, un téléviseur ou un projecteur.

Lorsqu’il est utilisé avec macOS Sierra 10.12 ou version ultérieure, ou iOS 12 ou version ultérieure, le modèle A1621 prend en charge la norme HDMI 1.4b aux résolutions et fréquences de rafraîchissement suivantes :

• 3 840 x 2 160 à 30 Hz
  • Jusqu’à 1080p à 60 Hz

Après avoir connecté un écran, un téléviseur ou un projecteur, l’image de votre Mac ou iPad doit s’afficher dans les dix secondes.

Transfert de données et charge d’autres périphériques

USB-A

Utilisez le port USB-A de cet adaptateur avec des clés USB, des caméras et d’autres périphériques qui se connectent en USB-A pour le transfert de données ou la charge. Il prend en charge des vitesses de transfert de données USB 3 allant jusqu’à 5 Gbit/s.

Vous pouvez par exemple connecter le câble Apple Lightning vers USB à ce port pour synchroniser et charger votre iPhone, iPad ou iPod avec votre Mac.

Charge de votre Mac ou iPad

USB-C

Le port USB-C de cet adaptateur permet de charger votre ordinateur portable Mac ou votre iPad, et non de transférer des données ni de transmettre un signal vidéo. Vous pouvez par exemple connecter une extrémité du câble Apple Thunderbolt 3 (USB-C) ou du câble de charge Apple USB-C au port USB-C de cet adaptateur, et connecter l’autre extrémité à l’adaptateur secteur Apple USB-C.

Cet adaptateur consomme de l’électricité provenant de votre Mac ou iPad, même lorsque ce dernier est en veille. Il est donc recommandé de le déconnecter lorsque votre Mac ou iPad n’est pas branché sur l’alimentation secteur.

Informations supplémentaires

Si vous rencontrez des problèmes avec cet adaptateur, débranchez-le. Vérifiez que vous avez branché correctement tous les câbles sur l’adaptateur avant de le connecter à votre Mac ou iPad.

Découvrez comment connecter un écran à votre Mac.

Les périphériques suivants ne sont pas compatibles avec cet adaptateur :

• Disque dur G-Technology G-DRIVE mobile USB 3.0 (référence Apple HF4F2VC/A)
  • Modèles de lecteur SuperDrive USB Apple fabriqués avant l’automne 2010

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.