Modifier vos réglages des fonctions d’iCloud

Vous pouvez activer ou désactiver certaines fonctions iCloud sur vos différents appareils. Vous pouvez également désactiver iCloud dans son ensemble.

Lorsque vous désactivez une fonction iCloud sur un appareil, les informations enregistrées uniquement dans iCloud pour cette fonction ne sont plus disponibles sur l’appareil en question. Si vous désactivez Mail, Contacts, Calendriers, Notes, Rappels ou Photos iCloud sur un appareil particulier, vous pouvez toujours consulter et modifier vos informations sur iCloud.com et sur un autre appareil que vous avez configuré pour cette fonction.

Parfois, lorsque vous désactivez une fonction iCloud sur un appareil, vous pouvez choisir de conserver une copie des informations de cette fonction sur cet appareil. Les informations copiées ne sont alors plus synchronisées avec iCloud. Si vous désactivez Mail, Contacts, Calendriers et Tâches dans iCloud pour Windows sur un ordinateur Windows, les informations enregistrées dans iCloud restent disponibles dans Microsoft Outlook, mais ne sont pas actualisées avec vos autres appareils.

Avant de désactiver une fonctionnalité spécifique sur tous vos appareils, ou avant de désactiver iCloud dans son ensemble, vous pouvez créer une copie des données que vous conservez dans iCloud sur votre ordinateur. Si vous souhaitez supprimer des informations et des sauvegardes stockées dans iCloud, découvrez comment gérer votre stockage iCloud.

Activer et désactiver les fonctions iCloud

En fonction des réglages de l’appareil que vous souhaitez modifier, effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes.

iPhone affichant les réglages iCloud

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous utilisez iOS 10.3 ou une version plus récente :

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Touchez iCloud.
  3. Touchez pour activer ou désactiver les fonctions iCloud.

Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure :

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez iCloud.
  3. Touchez pour activer ou désactiver les fonctions iCloud.

Sur votre Mac

Mac affichant les réglages iCloud

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système.
  2. Cliquez sur iCloud.
  3. Sélectionnez ou désélectionnez chaque fonction.

Certaines fonctions ne sont pas disponibles ou portent un nom différent dans les versions antérieures de macOS.

Sur votre PC Windows

Réglages iCloud sur PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Sélectionnez ou désélectionnez chaque fonction.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Certaines fonctions ne sont pas disponibles sur votre PC, ou portent un nom différent, selon que Microsoft Outlook 2016 (ou une version antérieure) est ou non installé sur votre ordinateur.

Si Outlook est installé, utilisez la messagerie, les contacts, les calendriers et les tâches iCloud dans Outlook. Si vous désactivez Mail, Contacts, Calendriers et Tâches, les informations enregistrées dans iCloud restent disponibles dans Microsoft Outlook, mais ne sont pas actualisées avec iCloud. Si Outlook n’est pas installé, utilisez la messagerie, les contacts, les calendriers et les rappels iCloud dans votre navigateur Web sur iCloud.com.

Les rappels iCloud sont appelés Tâches dans Outlook 2016.

Si vous sélectionnez Signets, et si Google Chrome ou Mozilla Firefox est installé sur votre ordinateur, vous pouvez cliquer sur Options pour sélectionner les navigateurs Windows dont vous souhaitez actualiser les signets avec les signets Safari présents sur vos appareils iOS et ordinateurs Mac configurés pour iCloud Safari. Cliquez ici pour en savoir plus sur les navigateurs compatibles avec iCloud pour Windows.

Désactiver iCloud

Selon que vous souhaitiez arrêter d’utiliser iCloud sur tous vos appareils ou seulement certains, effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous utilisez iOS 10.3 ou une version plus récente :

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran.
  3. Touchez Se déconnecter.

Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure :

1. Accédez à Réglages > iCloud.
  2. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran.
  3. Touchez Se déconnecter.

Si vous vous déconnectez d’iCloud (ou que vous supprimez iCloud), iCloud ne sauvegarde plus les informations sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vous pouvez toujours sauvegarder les données de votre appareil dans iTunes.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système.
  2. Cliquez sur iCloud.
  3. Cliquez sur Se déconnecter.

Sur votre PC Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Se déconnecter.

Si vous avez activé le téléchargement automatique de musique, d’apps ou de livres achetés dans les préférences iTunes ou dans les réglages de votre appareil iOS, vos achats iTunes sont téléchargés vers vos appareils.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.