Réduire ou résilier votre forfait iCloud+

Si vous disposez de plus d’espace dans iCloud que nécessaire, vous pouvez réduire ou résilier votre forfait iCloud+ sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Que se passe-t-il lorsque réduisez ou résiliez votre forfait iCloud+ ?

• Si le contenu stocké dans iCloud dépasse la capacité du forfait de stockage que vous venez de choisir, iCloud ne synchronisera pas vos données et ne les mettra pas à jour. iCloud relancera les mises à jour lorsque vous augmenterez votre capacité de stockage ou que vous supprimerez du contenu de façon à libérer de l’espace.
  • Si vous repassez au forfait iCloud gratuit, vous disposerez de 5 Go de stockage et n’aurez plus accès aux fonctionnalités iCloud+ comme Masquer mon adresse e-mail, le relai privé ou encore la prise en charge de la vidéo sécurisée HomeKit.*
  • Lorsque vous réduisez ou résiliez votre forfait, la modification de la capacité de stockage est appliquée à la fin de la période de facturation de votre abonnement en cours.**
  • Pour éviter de perdre des données, découvrez comment copier le contenu d’iCloud

Découvrez ce qui se passe si vous vous abonnez à Apple One et réduisez votre forfait de stockage.

* Les fonctionnalités ne sont pas toutes disponibles dans tous les pays ni toutes les régions.

** Un remboursement partiel est possible, si les lois en vigueur l’exigent. Contactez Apple dans les 14 jours qui suivent la modification de votre forfait de stockage iCloud pour obtenir un remboursement. Pour savoir comment demander un remboursement, cliquez sur ce lien.

Réduire ou résilier votre forfait de stockage sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage ou Stockage iCloud.
  2. Touchez Changer de forfait.
  3. Touchez Pour réduire votre forfait, puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  4. Choisissez le forfait souhaité.
  5. Touchez Terminé. Impossible de toucher OK ?

Réduire ou résilier votre forfait de stockage sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Sous macOS Mojave ou version antérieure, il n’est pas nécessaire de cliquer sur Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur iCloud.
  3. Cliquez sur Gérer.
  4. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  5. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  6. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  7. Choisissez le forfait souhaité.
  8. Cliquez sur Terminé. Impossible de cliquer sur Terminé ?

Réduire ou résilier votre forfait de stockage sur votre PC Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  6. Choisissez le forfait souhaité.
  7. Cliquez sur Terminé. Impossible de cliquer sur Terminé ?

Si vous vous abonnez à Apple One

Apple One regroupe Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, iCloud+ et bien d’autres services dans un seul et même forfait. Si vous disposez déjà dʼun forfait iCloud+, vous nʼavez pas besoin de le résilier lorsque vous vous abonnez à Apple One. Pour savoir ce qu’il advient de votre forfait iCloud+ lorsque vous vous abonnez à Apple One, cliquez sur ce lien

Si vous possédez à la fois un abonnement à Apple One et un forfait iCloud+, vous pouvez réduire ou résilier le forfait iCloud+ et utiliser uniquement celui inclus dans Apple One.

Si vous réduisez ou résiliez le forfait iCloud+ inclus dans Apple One, vous résiliez également votre abonnement à Apple One. Découvrez comment visualiser ou résilier vos abonnements

Si vous ne pouvez pas sélectionner OK ou Terminé

Si vous n’avez pas accès à OK ou Terminé, assurez-vous que vous êtes bien connecté avec l’identifiant Apple associé à votre forfait de stockage iCloud. Vous pouvez également essayer d’effectuer cette procédure sur un autre appareil. Si vous avez encore besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.