Retrouver vos AirPods perdus

Utilisez Localiser pour visualiser vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max sur une carte et les faire sonner afin de les localiser.

Si vous avez déjà configuré la fonctionnalité Localiser avec un iPhone, iPad, iPod touch ou Mac que vous utilisez avec vos AirPods, elle peut vous aider à les localiser. Si vous n’aviez pas activé la fonctionnalité Localiser avant d’égarer vos AirPods, vous ne pouvez pas l’utiliser pour les localiser.

La fonctionnalité Localiser est le seul moyen de localiser ou de suivre la position géographique d’un appareil égaré ou volé. Aucun autre service d’Apple ne vous permet de retrouver, suivre ou marquer votre appareil. Découvrez comment configurer Localiser.

Afficher vos AirPods sur une carte

Si vous avez perdu ou égaré vos AirPods, vous pouvez les retrouver en utilisant l’app Localiser sur un iPhone, iPad, iPod touch ou Mac auquel vous êtes connecté avec le même identifiant Apple.

Voir vos AirPods dans l’app Localiser

1. Procédez à la mise à jour d’iOS ou iPadOS ou de macOS vers la version la plus récente.
  2. Ouvrez l’app Localiser.
  3. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  4. Choisissez vos AirPods. Sous chaque appareil figure un emplacement ou la mention « Aucune position trouvée ».

Pour localiser vos AirPods à l’aide de votre ordinateur, utilisez Localiser sur iCloud.com.

Activer le réseau Localiser

Si vous activez le réseau Localiser, vous pourrez peut-être voir l’emplacement de vos AirPods (3e génération), AirPods Pro ou AirPods Max, même si votre iPhone, iPad ou iPod touch n’est pas connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile :

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez l’app Réglages.
  2. Sélectionnez votre nom, puis Localiser.
  3. Choisissez Localiser mon [appareil], puis activez l’option Localiser mon [appareil].
  4. Activez « Réseau Localiser ».

Si vous recherchez un seul AirPod ou AirPod Pro

Si vos deux AirPods ou AirPods Pro ne sont pas ensemble, vous voyez un seul emplacement à la fois sur la carte. Trouvez l’AirPod ou l’AirPod Pro indiqué sur la carte et placez-le dans son boîtier. Actualisez ensuite la carte pour retrouver l’autre AirPod.

Faire sonner vos AirPods

Si vos AirPods se trouvent à proximité de l’un de vos appareils Apple et sont connectés au Bluetooth, vous pouvez les faire sonner pour les retrouver, depuis iCloud.com ou l’app Localiser :

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Choisissez vos AirPods dans la liste.
  4. Touchez Émettre un son pour que les AirPods émettent un son dont le volume augmente progressivement.
    Utiliser l’app Localiser pour faire sonner vos AirPods

Assurez-vous que vos AirPods ne sont pas dans ou sur vos oreilles avant de les faire sonner.

Recevoir une alerte si vous oubliez vos AirPods

Si vous possédez un iPhone 12 ou modèle ultérieur, vous pouvez définir des alertes en cas d’oubli afin de ne pas laisser vos AirPods (3e génération), AirPods Pro ou AirPods Max dans un lieu inconnu :

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Accédez à l’onglet Appareils et choisissez vos AirPods.
  3. Sous Notifications, touchez Me prévenir en cas d’oubli.
  4. Activez l’option Me prévenir en cas d’oubli.
    Utiliser l’app Localiser pour émettre une alerte lorsque vous oubliez vos AirPods

Activer le mode Perdu pour vos AirPods

Lorsque vous activez le mode Perdu pour vos AirPods (3e génération), AirPods Pro ou AirPods Max, vous pouvez partager un message comprenant votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail. Si quelqu’un trouve vos AirPods, il recevra ce message sur son iPhone.

Pour activer le mode Perdu :

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez l’app Localiser.
  2. Accédez à l’onglet Appareils et choisissez vos AirPods.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Marquer comme perdu, puis sélectionnez Activer.
  4. Suivez les étapes à l’écran pour que vos coordonnées s’affichent en cas de perte de vos AirPods.
    Utiliser l’app Localiser pour activer le mode Perdu pour vos AirPods
  5. Sélectionnez Activer.

Si vos AirPods sont déconnectés

Si vos AirPods sont hors de portée ou n’ont plus de batterie, vous pouvez voir leur dernier emplacement connu ou les messages « Aucune position trouvée » ou « Hors ligne ».

Vous ne pourrez pas les faire sonner pour les retrouver, mais il est possible que vous puissiez obtenir un itinéraire jusqu’à leur dernier emplacement connu. S’ils sont à nouveau en ligne, vous recevez une notification sur l’iPhone, l’iPad, l’iPod touch ou le Mac associé.

Remplacer un AirPod ou un boîtier de charge manquant

Si vous ne parvenez toujours pas à retrouver votre AirPod ou votre boîtier de charge, ou si un élément est endommagé, trouvez le numéro de série, puis contactez l’assistance Apple pour en obtenir un nouveau. Ensuite, découvrez comment configurer votre pièce de rechange.

Vous pouvez également obtenir des informations supplémentaires au sujet des options de service et du prix des AirPods.