Ajout d’équations mathématiques à vos documents Pages, Numbers et Keynote

Vous pouvez inclure des expressions mathématiques et des équations dans vos documents Pages, Numbers et Keynote à l’aide de commandes LaTeX ou d’éléments MathML.

Ajouter une équation à un document Pages, Numbers ou Keynote

1. Touchez ou cliquez sur l’emplacement où vous souhaitez insérer l’équation, puis suivez la procédure correspondant à votre appareil :
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez successivement bouton d’ajout, , puis Équation
    • Sur votre Mac, choisissez Insérer > Équation dans la barre des menus.
  2. Saisissez une équation à l’aide de commandes LaTeX ou d’éléments MathML1. Sur iPhone et iPad, vous pouvez également utiliser les symboles de raccourcis apparaissant au-dessus du clavier. Une fois que vous avez terminé la saisie, un aperçu de l’équation s’affiche2.Ajout d’une équation dans Pages
  3. Touchez ou cliquez sur Insérer3.

Utiliser MathType

Si vous avez installé MathType 6.7d ou version ultérieure sur votre Mac, vous pouvez également l’utiliser avec Pages, Numbers et Keynote. Lors de la toute première insertion d’une équation, sélectionnez l’option Utiliser MathType ou activez-la dans les préférences :

1. Ouvrez Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Choisissez [Application] > Préférences.
  3. Cochez la case « Insérer et modifier les équations avec MathType ».

Informations supplémentaires

Découvrez les commandes LaTeX et éléments MathML que vous pouvez utiliser avec Pages, Numbers et Keynote.

1. Pour faciliter la création d’équations, le mode mathématiques de l’éditeur d’équations est activé par défaut. Ainsi, il n’est pas nécessaire d’ajouter des commandes mathématiques à vos équations.

2. Si l’aperçu est vide ou affiche une erreur, vérifiez votre équation pour vous assurer qu’elle est correcte.

3. Si une équation figure seule sur une ligne de texte, elle est centrée par rapport au signe égal. Pour la centrer par rapport à son milieu, ajoutez un espace avant ou après l’équation.