Adaptateurs compatibles avec le port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C de votre Mac ou iPad Pro

Si le câble de votre appareil externe ne peut pas être branché au port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C de votre Mac ou iPad Pro, vous avez peut-être besoin d’un adaptateur.

Les solutions présentées dans cet article fonctionnent avec les modèles de Mac suivants, ces derniers étant tous dotés de ports Thunderbolt 3 (USB-C) icône Thunderbolt :

• iMac Pro
  • Modèles d’iMac de 2017
  • Mac mini (2018)
  • Modèles de MacBook Pro de 2016 ou plus récent
  • MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2018)

Vue latérale du MacBook Pro montrant les ports
Le MacBook Pro (illustré ci-dessus), le MacBook Air, l’iMac Pro, l’iMac et le Mac mini sont dotés de plusieurs ports Thunderbolt 3 (USB-C).

Si votre Mac n’est doté que d’un seul de ces ports, il s’agit d’un MacBook avec USB-C icône USB. Ce port est compatible avec toutes les solutions présentées dans cet article, à l’exception du format Thunderbolt.

Vue latérale du MacBook montrant les ports

L’unique port du MacBook est compatible USB-C mais pas Thunderbolt.

Les iPad Pro 11 et 12,9 pouces (3e génération) sont dotés d’un seul port USB-C icône USB. Découvrez comment utiliser le port USB-C de votre iPad Pro.

Vue du dessous de l’iPad Pro montrant le port USB-C

Identifier le connecteur de votre câble

Afin de trouver la solution adaptée à votre Mac ou iPad Pro, référez-vous aux images suivantes pour identifier le connecteur situé à l’extrémité du câble servant à relier votre périphérique. Examinez l’extrémité que vous souhaitez brancher sur votre Mac ou iPad Pro, et non celle qui se branche sur le périphérique.

Thunderbolt 3 (USB-C)  icône Thunderbolt

illustration du connecteur USB-C

Un écran ou tout autre périphérique connecté à votre Mac à l’aide d’un câble Thunderbolt 3 (USB-C) d’Apple ou d’un autre câble Thunderbolt 3 (USB-C) devrait fonctionner sans adaptateur.

L’écran 5K UltraFine de LG nécessite un port Thunderbolt 3 (USB-C).

USB-C  icône USB

illustration du connecteur USB-C

Un écran ou tout autre périphérique connecté à votre Mac à l’aide d’un câble USB-C vers USB-C de Belkin ou d’un autre câble USB-C devrait fonctionner sans adaptateur.

L’écran 4K UltraFine de LG nécessite un port USB-C.

Thunderbolt icône Thunderbolt ou Thunderbolt 2 icône Thunderbolt

illustration du connecteur Thunderbolt

Pour connecter un écran ou tout autre périphérique Thunderbolt à l’aide d’un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2, utilisez l’adaptateur Thunderbolt 3 (USB-C) vers Thunderbolt 2 d’Apple

Cette solution est adaptée à l’écran Apple Thunderbolt Display.

Les ports Thunderbolt et Thunderbolt 2 ne sont pas des ports Mini DisplayPort icône Mini DisplayPort, même si leurs formes sont identiques. Un écran Mini DisplayPort connecté à l’aide d’un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2 ne fonctionnera pas.

Mini DisplayPort icône Mini DisplayPort

illustration du connecteur Mini DisplayPort

Pour connecter un écran Mini DisplayPort à l’aide d’un câble Mini DisplayPort, utilisez un adaptateur tiers USB-C vers Mini DisplayPort. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur ou du câble que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

Cette solution est adaptée à l’écran Apple LED Cinema Display.

Mini DisplayPort n’est pas la même chose que Thunderbolt ou Thunderbolt 2 icône Thunderbolt. Même si les ports ont la même forme, les câbles et les ports se distinguent par des symboles différents.

DisplayPort

illustration du connecteur DisplayPort

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble DisplayPort, utilisez un adaptateur ou un câble tiers USB-C vers DisplayPort, tel que le câble USB-C vers DisplayPort de Moshi.

HDMI

illustration du connecteur HDMI

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble HDMI, utilisez l’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple ou un adaptateur ou câble tiers USB-C vers HDMI.

VGA

illustration du connecteur VGA

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble VGA, utilisez l’adaptateur multiport VGA USB-C d’Apple. Vous pouvez également utiliser un adaptateur tiers USB-C vers VGA, tel que l’adaptateur USB-C vers VGA de Belkin.

Ethernet  icône Ethernet

illustration du connecteur Ethernet

Pour connecter un périphérique à l’aide d’un câble Ethernet, utilisez un adaptateur tiers USB-C vers Ethernet, tel que l’adaptateur USB-C vers Ethernet Gigabit de Belkin.

USB-A  icône USB

illustration du connecteur USB-A

Pour connecter un périphérique à l’aide d’un câble USB-A, utilisez l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple. L’adaptateur multiport AV numérique USB-C et l’adaptateur multiport VGA USB-C d’Apple disposent également d’un port USB-A.

Pour charger un iPhone, un iPad ou un iPod à partir d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C sans l’un de ces adaptateurs, utilisez le câble USB-C vers Lightning d’Apple.

DVI

illustration du connecteur DVI

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble DVI, utilisez un adaptateur ou un câble tiers USB-C vers DVI. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur ou du câble que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

Cette solution est adaptée à l’écran Apple Cinema Display.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.