Utilisation du bouton Échap sur votre MacBook Pro avec Touch Bar

Découvrez comment utiliser le bouton Échap ou ses alternatives sur un MacBook Pro avec Touch Bar.

Le MacBook Pro (15 pouces, 2016, et modèles ultérieurs) et le MacBook Pro (13 pouces, 2016, quatre ports Thunderbolt 3, et modèles ultérieurs) intègrent la Touch Bar, qui change automatiquement en fonction de l’application que vous utilisez afin d’afficher des commandes et des outils pertinents, que vous connaissez bien.

Le bouton Échap (Esc) apparaît sur la gauche de la Touch Bar, à l’endroit où se trouve la touche Échap sur les claviers traditionnels. Il apparaît sur la gauche même lorsque les autres outils de la Touch Bar changent.

Il arrive que les outils de la Touch Bar dissimulent temporairement le bouton Échap :

Si vous touchez  ou le bouton Terminé, Échap réapparaît.

Comment utiliser une autre touche à la place du bouton Échap

Vous pouvez choisir la touche physique qui jouera le rôle du bouton Échap, de manière temporaire ou permanente :

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système.
  2. Sélectionnez Clavier.
  3. Dans les préférences Clavier, cliquez sur Touches de modification.
  4. Utilisez l’un des menus contextuels pour choisir une autre touche qui jouera le rôle du bouton Échap.

Par exemple, si vous choisissez Échap à droite de l’intitulé Touche Contrôle (^), appuyer sur la touche Contrôle produira les mêmes résultats qu’appuyer sur le bouton Échap, c’est-à-dire la fermeture des menus actuellement ouverts. Appuyer sur les touches Ctrl + Option + Cmd entraîne l’ouverture de la fenêtre Forcer des applications à quitter.

Vous pouvez rétablir le comportement d’origine de votre clavier en cliquant sur Rétablir les réglages par défaut.

Comment forcer des apps à quitter à l’aide d’alternatives au bouton Échap

Il est possible que vous ne puissiez pas accéder au bouton Échap dans la Touch Bar si l’app que vous utilisez ne répond plus.

Si vous avez besoin du bouton Échap pour forcer la fermeture d’une app, vous pouvez basculer vers une autre app et essayer d’appuyer sur les touches Option + Cmd + Échap. Vous pouvez également sélectionner le menu Pomme > Forcer à quitter.

Si cela ne fonctionne pas ou si la Touch Bar ne répond dans aucune app, redémarrez votre Mac. Choisissez le menu Pomme > Redémarrer ou, si votre Mac ne répond pas, appuyez de manière prolongée sur le bouton Touch ID (bouton d’alimentation) jusqu’à ce que votre Mac s’éteigne.

Utilisation de la touche Échap sous Windows

Lorsque vous utilisez Boot Camp pour exécuter Windows 10 sur votre Mac, la touche Échap se trouve au même endroit sur la Touch Bar et sur macOS.

Vous pouvez également utiliser la touche Échap sur le clavier virtuel de Windows. Dans le menu Windows, sélectionnez l’élément de menu Facilité d’accès. Sélectionnez ensuite Clavier virtuel.