Comment utiliser le bouton principal de l’iPhone 7 et de l’iPhone 8

En savoir plus sur le bouton principal des iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 et iPhone 8 Plus.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Sur les iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 ou iPhone 8 Plus, le bouton principal n’a pas la même fonction que sur les autres appareils iOS. Lorsque vous appuyez dessus, au lieu de s’enfoncer, le bouton principal détecte la présence et la pression de votre doigt. Vous sentirez un léger clic. Trois clics différents sont à votre disposition.

Choisir un niveau de clic

Si vous souhaitez modifier le retour haptique du bouton principal, rendez-vous dans Réglages > Général > Bouton principal et sélectionnez 1, 2 ou 3. Le niveau 1 correspond aux clics les plus légers et le niveau 3 aux plus appuyés.

Le retour haptique peut être plus prononcé lorsque vous tenez l’appareil dans la main que s’il est posé sur une surface quelconque, comme une table.

Si le bouton principal ne répond pas

Si le bouton principal ne répond pas lorsque vous appuyez dessus, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre iPhone est allumé.
  2. Assurez-vous d’avoir les mains propres et sèches.
  3. Retirez toute coque ou tout film protecteur couvrant le bouton principal.

Votre iPhone utilise une technologie à détecteurs capacitifs pour l’écran Multi-Touch et le bouton principal. Vous devriez pouvoir utiliser le bouton principal avec des gants compatibles avec l’écran.