Si vous ne parvenez pas à télécharger ou mettre à jour des apps, ou si des apps sont bloquées

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à télécharger ou mettre à jour des apps sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous ne parvenez à télécharger ou mettre à jour aucune app, y compris des apps gratuites, et qu’un message relatif à facturation ou au paiement s’affiche, découvrez comment procéder.

Le téléchargement de certaines apps peut s’interrompre. Procédez comme suit :

Se connecter au réseau Wi-Fi

Si vous utilisez les données mobiles ou le Wi-Fi et que vous rencontrez des problèmes avec une app, essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi. Une connexion de données mobiles permet de télécharger des apps d’une taille inférieure à 150 Mo*.

Pour tester votre connexion Wi-Fi, essayez de diffuser une vidéo provenant d’Internet, et vérifiez la rapidité de son chargement. Obtenez de l’aide pour vous connecter à un réseau Wi-Fi ou contactez votre fournisseur d’accès Internet pour une assistance.

Suspendre et relancer le téléchargement de l’app

Si vous disposez d’un iPhone 6s ou d’un modèle ultérieur, appuyez fermement sur l’app à partir de l’écran d’accueil. Des options telles que Reprendre le téléchargement, Mettre le téléchargement en pause ou Annuler le téléchargement peuvent s’afficher. Si le téléchargement de l’app est suspendu, touchez Reprendre le téléchargement. S’il est bloqué, touchez Mettre le téléchargement en pause, puis appuyez de nouveau fermement sur l’app et touchez Reprendre le téléchargement.

Vous pouvez également ouvrir l’App Store et toucher Mises à jour pour afficher tous les téléchargements en cours et les apps nécessitant une mise à jour.

Redémarrer votre appareil

Si l’app apparaît sur votre écran d’accueil, mais que son icône est grisée ou se présente sous la forme de lignes sur fond blanc, ne la supprimez pas. Redémarrez votre appareil, puis accédez à l’App Store et téléchargez à nouveau l’app.

Si vous supprimez une app, vous pouvez perdre le contenu qui lui est associé.

Assistance supplémentaire

Si les problèmes concernant les apps persistent sur votre appareil, contactez l’assistance Apple.

* La limite de téléchargement peut être supérieure selon votre pays, votre région et votre opérateur.