Utiliser des widgets sur votre iPhone ou iPod touch

Grâce aux widgets, obtenez en un clin d’œil les dernières informations de vos apps préférées.

Avec iOS 14, vous pouvez garder vos informations préférées à portée de main à l’aide des widgets de votre écran d’accueil. Vous pouvez également utiliser des widgets de l’affichage du jour en effectuant un balayage vers la droite depuis l’écran d’accueil ou l’écran de verrouillage.

iPhone montrant l’écran d’accueil avec des widgets

Ajouter des widgets à votre écran d’accueil

1. Depuis l’écran d’accueil, touchez de manière prolongée un widget ou une zone vide jusqu’à ce que les apps s’animent.
  2. Touchez le bouton bouton d’ajout gris dans le coin supérieur gauche.
  3. Sélectionnez un widget, choisissez parmi trois tailles de widget, puis touchez Ajouter le widget.
  4. Touchez OK.

Vous pouvez également ajouter des widgets à partir de l’affichage du jour. Dans l’affichage du jour, touchez de manière prolongée un widget jusqu’à ce que le menu Quick Actions s’ouvre, puis touchez Modifier l’écran d’accueil. Faites glisser le widget vers le bord droit de l’écran jusqu’à ce qu’il apparaisse sur l’écran d’accueil, puis touchez OK.

iPhone affichant des widgets dans l’affichage du jour

Ajouter des widgets à l’affichage du jour

1. Touchez de manière prolongée un widget ou une zone vide dans l’affichage du jour jusqu’à ce que les apps s’animent.
  2. Touchez le bouton icône grise plus dans le coin supérieur gauche.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas pour sélectionner un widget, puis choisissez parmi trois tailles de widget.
  4. Touchez Ajouter le widget, puis OK.

iPhone montrant comment modifier un widget

Modifier vos widgets

Avec iOS 14, vous pouvez configurer vos widgets. Par exemple, vous pouvez modifier le widget Météo pour consulter la météo du lieu où vous vous trouvez ou d’autres villes. Voici comment procéder :

1. Touchez de manière prolongée un widget pour ouvrir le menu Quick Actions.
  2. Touchez Modifier le widget icône Modifier le widget.
  3. Apportez vos modifications, puis touchez une zone à l’extérieur du widget pour quitter.

Vous pouvez également déplacer vos widgets afin de trouver plus facilement vos préférés. Touchez simplement de manière prolongée un widget jusqu’à ce qu’il s’anime, puis déplacez le widget sur l’écran.

Utiliser des piles de widgets

Avec iOS 14, vous pouvez économiser de l’espace sur votre écran d’accueil et dans l’affichage du jour en utilisant des piles de widgets. Vous pouvez utiliser les piles intelligentes ou créer vos propres piles de widgets.

Créer une pile intelligente

Une pile intelligente est une collection prédéfinie de widgets qui affiche le bon widget en fonction de facteurs tels que le lieu où vous vous trouvez, une activité ou l’heure. Une pile intelligente modifie automatiquement l’ordre des widgets pour afficher les informations les plus pertinentes tout au long de la journée. Pour créer une pile intelligente, procédez comme suit :

1. Touchez de manière prolongée une zone sur votre écran d’accueil ou dans l’affichage du jour jusqu’à ce que les apps s’animent.
  2. Touchez le bouton icône grise plus dans le coin supérieur gauche.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Pile intelligente.
  4. Touchez Ajouter le widget.

iPhone montrant une pile de widgets

Créer vos propres piles de widgets

1. Touchez de manière prolongée une app ou une zone vide de l’écran d’accueil ou l’affichage du jour jusqu’à ce que les apps s’animent.
  2. Faites glisser un widget au-dessus d’un autre widget. Vous pouvez empiler jusqu’à 10 widgets.
  3. Touchez OK.

Modifier une pile de widgets

1. Touchez de manière prolongée la pile de widgets.
  2. Touchez Modifier la pile. De là, vous pouvez réorganiser les widgets dans la pile en faisant glisser l’icône trois lignes grises. Vous pouvez également activer la rotation intelligente si vous souhaitez qu’iOS affiche les widgets pertinents tout au long de la journée. Vous pouvez aussi effectuer un balayage vers la gauche sur un widget pour le supprimer.
  3. Touchez icône x grise de suppression lorsque vous avez terminé.

Vous devez disposer d’iOS 14 pour utiliser les piles intelligentes ou créer vos propres piles de widgets.

Supprimer des widgets

1. Touchez de manière prolongée le widget que vous souhaitez supprimer.
  2. Touchez Supprimer le widget.
  3. Touchez à nouveau Supprimer pour confirmer.

En savoir plus