Configuration de votre HomePod, HomePod mini, Apple TV ou iPad en tant que concentrateur

Vous avez besoin d’un concentrateur pour contrôler vos accessoires HomeKit lorsque vous êtes absent de votre domicile, accorder un accès aux personnes de confiance et automatiser vos accessoires pour les utiliser comme vous le souhaitez.

iPad affichant l’écran d’accueil de l’app Maison.

Configurer un HomePod, un HomePod mini ou une Apple TV en tant que concentrateur

Le HomePod, le HomePod mini et l’Apple TV se configurent automatiquement en tant que concentrateurs, afin que vous puissiez contrôler les appareils de votre domicile même lorsque vous êtes absent, ainsi qu’exécuter des automatisations de manière instantanée. Vérifiez simplement que vous êtes connecté à iCloud sur votre appareil iOS ou Apple TV à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous avez configuré vos accessoires HomeKit dans l’app Maison.

Le HomePod, le HomePod mini et l’Apple TV ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Configurer un iPad en tant que concentrateur

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud et vérifiez que vous êtes connecté à iCloud à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous avez configuré vos accessoires HomeKit dans l’app Maison.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas pour vérifier que l’option « Maison » est activée.
  3. Touchez Réglages > Maison, et activez l’option « Utiliser cet iPad comme concentrateur ».

Pour utiliser votre iPad en tant que concentrateur, celui-ci doit rester à votre domicile et être allumé et connecté à votre réseau Wi-Fi domestique.

Si votre concentrateur ne fonctionne pas comme prévu

Aller plus loin avec l’app Maison