Utiliser des apps iMessage sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Les apps iMessage vous permettent de collaborer avec d’autres personnes au cours d’une conversation, de décorer des messages avec des autocollants, de partager un morceau de musique et bien plus encore, tout cela sans quitter Messages.

Premiers pas

Trouver des apps iMessage dans le tiroir d’apps

Le tiroir d’apps vous offre un accès rapide aux apps utilisables avec Messages.

Pour consulter votre tiroir d’apps, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Messages.
  2. Touchez , puis saisissez le nom d’un contact ou touchez une conversation existante.
  3. Touchez , puis effectuez un balayage vers la gauche ou la droite sur le tiroir d’apps pour trouver l’app que vous souhaitez utiliser.

Voici quelques-unes des apps qui apparaissent automatiquement dans votre tiroir d’apps :

Store : téléchargez des apps iMessage pour les utiliser avec Messages.

Récents : affichez les apps utilisées récemment pour les utiliser avec Messages, comme des autocollants, des images, etc.

Musique : partagez des morceaux lus récemment à partir d’Apple Music.

Digital Touch : utilisez Digital Touch pour envoyer des dessins, des vibrations, des informations sur votre rythme cardiaque et bien plus encore.

#images* : trouvez des centaines de GIF populaires à ajouter à vos messages.

Apple Pay : envoyez et recevez de l’argent avec Apple Pay*.

* #images et Apple Pay ne sont pas disponibles dans tous les pays. Si vous remarquez un problème ou êtes préoccupé par un contenu d’#images, vous pouvez signaler ce contenu ou supprimer l’app #images.

Utiliser une app avec iMessage

1. Ouvrez Messages, puis touchez . Saisissez ensuite le nom d’un contact ou touchez une conversation existante.
  2. Touchez  pour ouvrir le tiroir d’apps.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche ou la droite sur le tiroir d’apps pour trouver celle que vous souhaitez utiliser. Touchez ensuite l’app pour l’ouvrir.
    • Si vous souhaitez ajouter un autocollant, touchez-le de manière prolongée, puis faites-le glisser vers la bulle de message. L’autocollant sera envoyé automatiquement une fois que vous l’aurez ajouté au message. Vous pouvez également effectuer un pincement ou un zoom pour redimensionner l’autocollant avant de l’envoyer.
    • Si vous souhaitez utiliser une app dans votre message, ouvrez-la ou touchez le contenu que vous souhaitez ajouter à votre message.
  4.  Touchez  pour envoyer votre message.

Vous avez reçu un message contenant une app iMessage que vous ne possédez pas ? Touchez le nom en bleu affiché sous l’app pour la télécharger.

Télécharger des apps iMessage

Vous pouvez trouver et télécharger des apps à utiliser avec iMessage dans l’App Store pour iMessage. Procédez comme suit :

1. Pour accéder à l’App Store pour iMessage, ouvrez le tiroir d’apps et touchez .
  2. Touchez  à côté de l’app, puis touchez Installer.
  3. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  4. Touchez  pour revenir à votre message.

Vous pouvez retrouver les apps téléchargées dans le tiroir d’apps.

Certaines apps proposent des fonctionnalités ou contenus supplémentaires payants. Si vous configurez le service de partage familial, vous pouvez utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat pour contrôler les téléchargements d’app et les achats intégrés. En savoir plus sur les achats intégrés.

Gérer les apps iMessage

Vous pouvez ajouter des apps à vos favoris afin de pouvoir y accéder rapidement dans le tiroir d’apps. Vous pouvez également réorganiser les apps du tiroir d’apps, supprimer celles qui ne vous intéressent pas et bien plus. Procédez comme suit :

1. Touchez  pour ouvrir le tiroir d’apps. Touchez ensuite .
  2. Touchez Modifier dans l’angle supérieur droit pour effectuer les actions suivantes :
    • Pour ajouter une app à vos favoris, touchez .
    • Pour supprimer une app, touchez .
    • Pour réorganiser les apps du tiroir d’apps, touchez  et maintenez votre doigt appuyé dessus, puis déplacez les apps vers la position souhaitée.
    • Pour masquer une app, désactivez-la.
  3. Touchez Terminé.

Supprimer des apps iMessage

1. Ouvrez Messages.
  2. Touchez . Saisissez ensuite le nom d’un contact ou touchez une conversation existante.
  3. Touchez . Effectuez ensuite un balayage vers la gauche sur le tiroir d’apps et touchez .
  4. Effectuez un balayage vers la gauche sur l’app, puis touchez Supprimer.

Informations supplémentaires

Utilisez l’App Store sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou ordinateur pour télécharger des apps.