Créer des liens vers d’autres parties d’un document dans Pages

Créez des liens pointant vers du texte au sein d’un document de traitement de texte, ou vers une autre page d’un document de mise en page.

Créer des liens vers d’autres parties d’un document dans Pages sur iPhone ou iPad

Vous pouvez créer des liens entre du texte, des figures, des lignes, des images, des dessins, des dessins animés et une autre partie de texte au sein d’un document de traitement de texte, ou une autre page d’un document de mise en page.

Créer un lien vers du texte au sein d’un document de traitement de texte

Dans un document de traitement de texte, les signets permettent de créer des liens entre du texte ou un objet et une autre partie de texte dans le même document.

1. Sélectionnez le texte vers lequel vous souhaitez créer un lien.
  2. Touchez Signet dans le menu local. Vous devrez peut-être toucher la flèche droite  pour afficher l’option Signet. Si vous ne voyez pas l’option Signet lorsque vous essayez d’en ajouter un, le document est peut-être un document de mise en page.
  3. Sélectionnez le texte ou l’objet à convertir en lien.
  4. Touchez Lien. Vous devrez peut-être toucher la flèche droite  pour afficher l’option Lien.
  5. Touchez « Lien vers » et choisissez Signet.
  6. Touchez Signet et sélectionnez le signet que vous venez de créer ou choisissez-en un autre. Pages suggère des signets en fonction des styles de paragraphe utilisés dans le document. Découvrez comment modifier ces suggestions de styles de paragraphe sur iPhone ou sur iPad.
  7. Pour fermer les réglages, touchez le document.

Pour renommer ou supprimer un signet, touchez le bouton Plus , Signets, puis Modifier. Touchez un signet pour le renommer. Touchez le bouton de suppression , puis Supprimer pour supprimer un signet. Pour enregistrer vos modifications, touchez OK.

Créer un lien vers une autre page d’un document de mise en page

Dans un document de mise en page, vous pouvez créer un lien entre du texte ou un objet et une autre page du document.

1. Sélectionnez le texte ou l’objet à convertir en lien.
  2. Touchez Lien. Vous devrez peut-être toucher la flèche droite  pour afficher l’option Lien.
  3. Touchez « Lien vers » et choisissez Page.
  4. Touchez la miniature de la page, puis choisissez le numéro de la page vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
  5. Pour fermer les réglages, touchez le document.

Créer un lien vers d’autres parties d’un document dans Pages pour Mac et Pages pour iCloud

Vous pouvez créer des liens entre du texte, des figures, des lignes, des images, des dessins, des dessins animés et une autre partie de texte au sein d’un document de traitement de texte, ou une autre page d’un document de mise en page.

Créer un lien vers du texte et des objets au sein d’un document de traitement de texte

Dans un document de traitement de texte, les signets permettent de créer un lien entre du texte ou un objet et une autre partie de texte dans le même document.

1. Sélectionnez le texte vers lequel vous souhaitez créer un lien.
  2. Cliquez sur le bouton Document  sur Mac ou sur le bouton Document  dans Pages pour iCloud.
  3. Cliquez sur l’onglet Signets. Si vous ne voyez pas l’onglet Signet, le document est peut-être un document de mise en page.
  4. Cliquez sur Ajouter un signet. Le signet apparaît dans la liste des signets.
  5. Sélectionnez le texte ou l’objet à convertir en lien.
  6. Cliquez sur le texte sélectionné en appuyant sur la touche Contrôle. Choisissez Ajouter un lien > Signet.
  7. Cliquez sur le menu local Signet, puis choisissez le signet à associer au lien. Pages suggère également des signets basés sur les styles de paragraphe utilisés dans le document. Vous pouvez changer les styles de paragraphe suggérés par Pages.
  8. Cliquez sur Aller au signet. Vous accédez à l’emplacement du document correspondant au signet lié.

Vous pouvez suivre le lien menant vers chaque signet à partir de la liste des signets. Tout en appuyant sur la touche Contrôle, cliquez sur le nom du signet, puis choisissez Accéder au lien.

Si vous souhaitez modifier ou supprimer un lien, cliquez dessus tout en appuyant sur la touche Contrôle, puis choisissez une option.

Créer un lien vers une autre page d’un document de mise en page

Dans un document de mise en page, vous pouvez créer un lien entre du texte ou un objet et une autre page du document.

1. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  2. Cliquez sur le texte ou l’objet sélectionné tout en appuyant sur la touche Contrôle. Choisissez Ajouter un lien > Page.
  3. Cliquez sur le menu local Page, puis choisissez la page vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
  4. Cliquez sur Aller à la page. Le document ouvre cette page.