Obtenir de l’aide pour iMovie

Si iMovie ne fonctionne pas correctement, tentez les étapes basiques suivantes pour résoudre le problème.

Avant de suivre la procédure énoncée dans cet article, assurez-vous de disposer de sauvegardes à jour de vos bibliothèques et de vos médias, ainsi que d’une sauvegarde de votre application iMovie.

La procédure suivante peut ne pas résoudre votre problème et n’est pas exhaustive.

1. Redémarrez l’ordinateur

Le redémarrage de votre ordinateur permet de réinitialiser les ressources système liées à iMovie. Il s’agit de la méthode la plus simple pour remédier aux problèmes rencontrés avec iMovie.

2. Vérifiez que iMovie est à jour

Si vous travaillez sur un projet, évitez toute mise à jour ou à niveau de iMovie tant que vous n’avez pas terminé ce projet. Terminez le projet en utilisant la version d’iMovie sur laquelle vous travaillez actuellement, ou vérifiez que vous disposez d’une sauvegarde à jour de vos événements, projets et d’iMovie. Une sauvegarde vous permet de vous assurer que vos données et applications ne seront pas affectées si la mise à jour ou à niveau vers la dernière version d’iMovie ne résout pas le problème.

Mac App Store : mettre à jour les apps

3. Consultez la documentation liée à iMovie

Pour vérifier qu'iMovie fonctionne correctement, il est toujours préférable de consulter la documentation pour vous assurer que vous comprenez parfaitement le résultat prévu de l’opération que vous tentez d’effectuer dans iMovie. Si vous appliquez cette mesure correctement, vous gagnerez beaucoup de temps et éviterez des problèmes potentiels.

Pour savoir comment accéder à l’assistance d’iMovie, consultez l’assistance iMovie.

4. Assurez-vous que votre caméra est prise en charge par iMovie

Vérifiez que votre caméra est prise en charge.

5. Identifiez le problème par le biais d’un compte d’utilisateur différent

Pour en savoir plus, reportez-vous à l’article Identification d’un problème à l’aide d’un compte d’utilisateur différent sur votre Mac.

6. Créez une nouvelle bibliothèque

Vous pouvez identifier les problèmes liés aux bibliothèques en créant une nouvelle bibliothèque vide lorsque vous ouvrez iMovie. Vous pourrez voir alors si iMovie fonctionne correctement sur une nouvelle bibliothèque. Ouvrez puis fermez ensuite chacune de vos bibliothèques jusqu’à ce que le problème se produise à nouveau avec l’une d’elles.

Pour créer une nouvelle bibliothèque, quittez iMovie au préalable. Ensuite, cliquez tout en maintenant la touche Option enfoncée sur l’icône de l’application iMovie dans le Dock, puis cliquez sur Nouvelle pour créer une bibliothèque.

7. Effectuez un test avec un média fiable

Un média fiable est un média dont vous êtes certain du bon fonctionnement. Il peut s’agir d’un fichier multimédia faisant partie d’un projet antérieur et dont vous êtes sûr du bon fonctionnement.

Le fait d’utiliser un média fiable, comme des fichiers h.264 ou MPEG-4 à partir des fichiers échantillons de QuickTime, peut vous aider à identifier le problème sur le média avec lequel vous essayez de travailler. Si un média fiable fonctionne correctement sur iMovie mais que ce n’est pas le cas avec d’autres médias que vous avez importés dans iMovie, ces derniers peuvent présenter un problème. Il peut être nécessaire de vous le procurer à nouveau, à partir de son emplacement d’origine. Il peut également s’agir d’un média non pris en charge pour une utilisation dans iMovie. Obtenez des informations supplémentaires sur les caméras prises en charge.

8. Supprimez et réinstallez iMovie

Pour savoir comment supprimer et réinstaller iMovie, apprenez-en davantage sur l’installation, la mise à jour et la désinstallation des applications sur OS X El Capitan.